Инопланетяне не нападут на нас: Является ли человечество враждебной цивилизацией?

Spread the love

Вопреки мнению многих, именно люди могут напасть на инопланетян, а не наоборот. Это утверждает журналист, пишущий о науке, технологиях и путешествиях, Джейми Картер.

Некоторые ученые утверждают, что поведение людей по отношению к другим людям и природе показывает, что мы являемся враждебным видом. Поэтому они считают, что в будущем, если внеземной контакт возможен, скорее всего, человечество нападет первым.

Автор статьи Джейми Картер предлагает точку зрения, которую почти никто не рассматривал: вероятность того, что люди нападут на внеземную цивилизацию, больше, чем наоборот.

Должны ли мы отправлять сообщения в космос в попытке связаться с развитыми внеземными цивилизациями? Или, может быть, нам следует бояться нападения?

Эти два вопроса часто противоречат друг другу, но чаще всего мы упускаем что-то важное. Вполне вероятно, что мы и есть «враждебные инопланетяне».

Чтобы узнать больше об этой версии, Картер связался с Альберто Кабальеро, автором статьи по этой теме. Его работа определяет, сколько опасных инопланетных цивилизаций может существовать и какова вероятность их вторжения к нам.

Число ошеломляюще мало. Экстраполируя данные об истории вторжений в мире за последнее столетие, военном потенциале вовлеченных стран и глобальных темпах роста потребления энергии… существует 0,0014% шанс, что на Землю вторгнется технологически развитая цивилизация.

Эта цифра основана на том, что чем более развита цивилизация, тем меньше вероятность ее нового нападения. В конце концов, потребление энергии — это метод, используемый для разделения цивилизаций по шкале Кардашева.

Шкала Кардашева и почему они не нападут на нас

Тип I: те, которые способны использовать основные источники энергии на своей планете. В том числе энергию, исходящую от своей звезды.

Цивилизации II типа способны накапливать всю энергию, выделяемую их звездой. Скорее всего, с помощью сфер Дайсона. Ее энергопотребление на 10 порядков выше, чем у цивилизации типа I.

И, наконец, цивилизация типа 3, способная получить доступ и контролировать большую часть энергии, вырабатываемой всей галактикой.

Подождите. Почему технологически развитые цивилизации типа 1/2, потребляющие больше энергии, будут менее склонны к вторжению?

«Данные за прошлый век показывают, что частота вторжений между странами постепенно снижается с течением времени», — говорит Кабальеро.

«На основании этих данных цивилизация, подобная человечеству, была бы более склонна к вторжению, чем цивилизация типа 1, но у них не было бы средств для путешествия на внеземную планету».

Кабальеро также считает, что еще не было исследований, которые оценивали бы распространенность вредоносных цивилизаций или вероятность внеземного вторжения, поэтому он и предпринял свою собственную попытку. «Не было возможности сопоставить потенциальные выгоды и риски, связанные с отправкой серьезного послания», — сказал он.

Инопланетяне не будут нападать друг на друга, по крайней мере, пока. Так почему же возникает страх перед попытками установить контакт (известный как передача сообщений внеземному разуму или METI)?

«Для широкой публики страх, вероятно, возникает из-за всех десятилетий голливудских фильмов об инопланетных вторжениях, — говорит Кабальеро. Только в очень немногих фильмах — таких, как «Прибытие» 2016 года — инопланетные захватчики ведут себя мирно.

Другими словами… успокойтесь, посмотрите вверх и подумайте, что бы вы хотели сказать другой разумной цивилизации, находящейся на расстоянии тысяч световых лет».

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий