Хроники войны на 20:00 14.06.2022

Spread the love

Обстановка под Попасной по состоянию на 16.30 14 июня 2022 года

▪️Заняв Возрождение и Роты, штурмовые отряды «ЧВК Вагнера» продолжили наступление в сторону села Вершина, установив как минимум огневой контроль над трассой Бахмут — Светлодарск.

▪️Для подразделений ВСУ, удерживающих Новолуганское и Углегорскую ТЭС, это означает оперативное окружение, поскольку единственная дорога для отступления — на Кодему —  простреливается со стороны Доломитного частями НМ ДНР.

▪️ВС РФ совместно с НМ ЛНР продолжают наступление  со стороны Камышевахи в направлении Врубовки.

▪️Поступают сообщения, что 100-й бригаде НМ ДНР удалось сломить сопротивление ВСУ и ▪️Оперативная ситуация на бахмутском направлении ухудшается для ВСУ с каждым днём.

***

На севере ДНР наши войска ведут наступление. После нескольких дней тяжелых артиллерийских ударов по укрепрайонам ВСУ, мы вошли в н.п. Долина. Кстати, одной из причин терроризма всушников против Донецка, являются тяжёлые потери в лесах на пограничье Харьковской области и ДНР. Здесь личный состав ВСУ сжигается в буквальном смысле.

Нам отнюдь не легко, но 20 армия несмотря на все трудности продолжает наступать, пробивая одну линию обороны за другой. Когда-нибудь я ( если буду жив-здоров) обязательно напишу про тот славный боевой путь, что прошли 3-я и 144-я дивизии и про тех людей, из которых по меткому выражению поэта Тихонова, можно делать гвозди.

***

‼️🇷🇺 Армия России имеет превосходство в артиллерии, чтобы его нивелировать ВСУ воюют в городах, — представитель Зеленского Подоляк в интервью New York Times

Так Подоляк ответил на вопрос, почему армия Украины не уходит из Северодонецка:

«…В городах можно и маневрировать, и находить укрытия, и минимизировать потери. Вы сможете сопротивляться дольше…»

По сути Киевский режим признал, что они сами провоцируют разрушение городов, провоцируя в них боевые действия.

***

В связи с постоянными обстрелами российских приграничных населённых пунктов и Донецка в очередной раз напоминанию. Обстрелы ведут не какие то там непонятные националисты Украины, а самые  что ни на есть кадровые солдаты и офицеры ВСУ. Это к вопросу о том, что у нас до сих пор в СМИ идет какое-то разделение на ВСУ и «националистов». Мол одних надо пощадить, они же просто насильно мобилизованные. Никого щадить не надо, хотя и так не щадят. Если враг не сдаётся, его уничтожают.

***

Премьер-министр Италии Марио Драги, канцлер Германии Олаф Шольц, президент Франции Эмманюэль Макрон планируют совершить совместный визит в Киев 16 июня

звучит как начало анекдота… собрались как то итальянец, немец и француз…

На самом деле такой европейский дипломатический десант планирует заставить Зеленского вернуться к мирным переговорам с РФ и очертить границы помощи, которую готов оказывать нам ЕС.

***

Михаил Маратович Фридман получит украинское гражданство по факту рождения через три недели.

Получение паспорта будет некоторое время держаться в секрете, пока офис президента не сольёт скрины нового паспорта в сеть – в случае срыва сделки с олигархом. Авен вышел из сделки из-за отказа от выхода из израильского и британского подданства, кроме того Пётр Олегович не смог найти в себе силы закрывать глаза на запредельный уровень антисиметизма в Украине.

После перерегистрации 3/4 бизнес-империи Фридмана во Львовской области ( с перспективой стать польскими налоговыми резидентами уже в декабре) Михал Маратыч докапитализирует Альфа-Банк Украина на $900 млн, а также окажет помощь ВСУ на $30 млн и единовременно переведёт $10 млн в фонд помощи украинским беженцам.

Британское правительство является гарантом сделки, и лично Борис Джонсон провёл закрытую встречу с Авеном и Фридманом две недели назад. Частичное снятие британских и европейских санкций с компаний олигарха будет идти step by step, начиная с 4 июля, когда Фридману будет торжественно, пусть и приватно, вручена жовто-блакитная индульгенция.

***

Вот что в Зеленском подкупает, так это его откровенность. «Шольц и его правительство должны принять решение: не должно быть никаких попыток сохранить равновесие в отношениях между Украиной и Россией», – заявил он в интервью.

Он также упрекнул Германию в том, что она начала помогать Украине намного позже, чем другие страны – США, Великобритания, восточные страны ЕС. Зеленский считает, что Берлин должен действовать «более однозначно» и отказаться от подхода, при котором можно продолжать отношения и с Украиной, и с Россией так, чтобы это как можно меньше повредило самой Германии.

В переводе на русский: ФРГ должна отказаться от национальных интересов и проводить политику, ориентируясь сугубо на интересы украинской камарильи.

Умница какая. Государственно мыслит.

Вот только согласятся ли с его логикой бундесбюргеры? Вдруг у них не тот глобус, которым пользуется пан Зеленский.

***

«Азот» — новый «Азовсталь»

Зеленский таки дотянул ситуацию в Северодонецке до нового ультиматума Минобороны РФ.

Российские военные заявили о готовности провести гуманитарную операцию по эвакуации мирных граждан с «Азота» в северном направлении, в Сватово (ЛНР). Минобороны также предложило боевикам и иностранным наемникам, находящимся на «Азоте», завтра с 08 утра прекратить боевые действия и выпустить удерживаемых ими мирных граждан через этот коридор, а также сложить оружие.

По традиции в ОП потянут ещё недельку, а потом заявят о новой «гуманитарной операции по эвакуации»???

***

В настоящее время на передовую выбрасывают неподготовленных военнослужащих и бойцов территориальной обороны Украины. Направляют их туда не помогать боеспособным частям, а заменять их — боеготовые будут отводить к Киеву.

Необученные формирования фактически используются как живой щит, обеспечивающий отход основных войск, потому что для власти они ценнее.

Что интересно, на передовую отправляют в качестве щита тероборону с Западной Украины, которых по указу Зеленского отправляют воевать на Восток, без нормального вооружения.

***

Запад не сможет удовлетворить запросы Киева по причине физического отсутствия такого количества вооружений.

По данным Международного института стратегических исследований (IISS) — 300 установок РСЗО, которые запросил Киев — это половина всех запасов США.

На вооружении американской армии стоит 363 РСЗО Himars и 225 гусеничных пусковых установок M270. Запрошенные 1000 гаубиц — это почти весь арсенал, которым сейчас располагают Штаты.

Единственное, на что может расчитывать Украина после военного совещания НАТО в Рамштайне — это танки. На вооружении США стоит 2645 танков Abrams и еще около 3,5 тысяч находятся на хранении.

Многие страны ЕС также заявляли о том, что их запасы близки к исчерпанию. Это не значит, что снабжение прекратят, но поставляемых объемов для перелома ситуации на фронте не хватит.

Использованы материалы:

https://t.me/barantchik,

https://t.me/russkievperedi,

https://t.me/rybar,

https://t.me/boris_rozhin,

https://t.me/voenkorKotenok,

https://t.me/rus_demiurge

Источник vizitnlo.ru


Spread the love

Добавить комментарий