В Швейцарии родилась редкая галапагосская черепаха-альбинос

Spread the love

Смотрители швейцарского зоопарка были крайне удивлены, увидев гигантскую галапагосскую черепаху-альбиноса. Сообщается, что такое животное никогда раньше не видели ни в дикой природе, ни в неволе.

Шанс появления на свет черепахи-альбиноса – 1 к 100 000

Как сообщает Live Science, детеныш-альбинос гигантской галапагосской черепахи, или слоновой черепахи (Chelonoidis niger) вылупился из яйца 1 мая в швейцарском зоопарке города Сервьон. Бледное красноглазое животное с желтоватым панцирем пока сложно назвать «гигантским» – черепашка весит всего 50 грамм.

Животные-альбиносы

Животные-альбиносы не производят пигмент, известный как меланин, который придает цвет коже, волосам, глазам и перьям, а в данном случае панцирю черепахи. Глаза альбиносов кажутся красными из-за того, что в них также нет пигмента, и они приобретают тот же цвет, что и кровеносные сосуды под поверхностью органа.

Альбинизм – редкое явление, частота которого зависит от вида. К примеру, вероятность рождения человека с альбинизмом составляет 1 к 20 000, в то время как для черепах – 1 к 100 000.

У черепашки-альбионса спустя несколько дней вылупился брат. Однако цвет его глаз, кожи и панциря соответствовал типичному цвету вида.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий