Мифы и легенды пещры Арпеа

Spread the love

Необычная пещера находится в Наваррских Пиренеях на границе с Францией. Что особенного в этой пещере? Магия. Может быть, это связано с его мифологической историей? Возможно.

Согласно легенде, в этой пещере жили ламии, мифологические существа, наполовину животные, наполовину женщины, которые расчесывали свои длинные волосы золотыми гребнями на берегу реки, издавая при этом магические звуки.

Все это напоминает нам о легендарных русалках, потому что эффект, который это песнопение оказывало на местных жителей, был таким же, как у русалок на моряков: они неизбежно отправлялись к ним и больше о них не слышали.

Если вы присмотритесь, то увидите, что эта пещера имеет форму перевернутой буквы V, и в ней можно прекрасно рассмотреть различные слои земли, из которых она состоит. Каждая из этих складок эквивалентна примерно 20 000 лет.

Помимо этой мифологической легенды, пещера Арпеа имеет свою историческую часть, и на протяжении тысяч лет наши предки с доисторических и не очень доисторических времен использовали ее в качестве убежища. Вдоль пещеры протекает ручей, а в стратегически выгодном месте находятся остатки того, что было поселением.

Пещера Арпеа — не единственное место, в котором есть что-то особенное, ведь в окрестностях полно дольменов и кромлехов, которые добавляют таинственности этому месту.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий