Бангладеш — В результате сильных наводнений на севере страны пострадали 4,2 миллиона человек, 90 000 были вынуждены покинуть свои дома

Spread the love

Гуманитарные агентства Бангладеш сообщают, что более 4,3 миллиона человек пострадали от наводнения, охватившего в настоящее время обширные территории на северо-востоке страны.

Реки в провинции Силхет разливаются уже второй раз за несколько недель. «Наводнение в регионе Силхет — самое сильное за последние 122 года», — сказал Атикул Хак, генеральный директор Департамента по ликвидации последствий стихийных бедствий Бангладеш, сообщает Reuters.

Под водой оказались обширные территории районов Сунамгандж и Силхет в дивизии Силхет. Повреждения дорог привели к тому, что Сунамгандж остался без связи с остальной частью страны. Дорожное сообщение с районом Силхет также повреждено, а железнодорожные перевозки приостановлены. Правительство задействовало армейские подразделения, военно-морской флот и береговую охрану для проведения поисково-спасательных операций. Другие пострадавшие районы — Хабигандж, Брахманбария, Маулвибазар, Нетракона и Кишорегандж.

[embedded content]

[embedded content]

[embedded content]

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love