Мистические тайны горы Кайлас

Spread the love

Гора Кайлас находится в отдаленном регионе Западного Тибета, и это место, пожалуй, одно из самых загадочных мест на планете Земля. Как бы ни бились исследователи, тайны горы остаются непостижимыми…

Высота горы Кайлас составляет 6666 метров. С нее берут начало четыре главные реки Индии. Однако главной водной загадкой являются два озера. Они расположены на высоте 4650 метров. Отделенные друг от друга тонким каменным перешейком, они являются настоящим чудом света.

Первое — Манасароварас, Мапам Джумко («озеро живой воды») сохраняет спокойствие в любую, даже самую ненастную погоду. Вы можете смело пить его чистейшую пресную воду. Некоторые даже отмечают целительный и омолаживающий эффект вод Манасаровара.

Мистические тайны горы Кайлас, изображение №2

Соленые воды второго водоема постоянно бушуют. Даже если на берегу нет ни ветерка, поверхность озера всегда бурлит. Озеро Ракшастал («мертвое озеро» или «озеро демона») постоянно находится в движении. Его вода не то что непригодна в пищу, она просто опасна для человека. Среди паломников существует священный запрет на посещение этого места.

В обоих этих озерах отражаются солнечные и лунные затмения. До сих пор остается загадкой, образовались ли эти озера естественным или искусственным путем. Все реки берут начало с горы Кайлас: 4 реки берут начало с четырех сторон горы Кайлас — Брахмапутра, Инд, Сатледж и Карнали. Ганг, Сарасвати и другие реки Китая также берут начало из этих рек.

Это не самое удивительное, что происходит на загадочной горе. Ходят слухи, что время здесь ведет себя по-разному. Иногда оно идет плавно, иногда растягивается, но чаще всего бежит как бы вприпрыжку. Причем это явление касается только биологических видов.

Некоторые путешественники заметили, что, судя по тому, как растут волосы, 12 часов, проведенных на горе, можно приравнять к двум полным обычным неделям.

Мистические тайны горы Кайлас, изображение №3

Но не каждому удается приблизиться к этой горе. По какой-то причине мысли путника путаются, и вот, он только бодро шагает по ней, а в следующую секунду почти бежит вниз. Более того, многие замечали, что осознание смены направления движения приходит уже у подножия.

Еще ни одному альпинисту не удалось покорить вершину горы Кайлас.

В 1926 году Хью Раттледж изучил северную сторону, которую он оценил как «совершенно непролазную», и подумывал о восхождении по северо-восточному гребню, но у него закончилось время. Раттледж исследовал этот район вместе с полковником Р. К. Уилсоном, который находился на другой стороне горы со своим шерпом по имени Цетен.

Уилсон рассказал, что Цетен сказал ему: «Сахиб, мы можем взобраться сюда!» … поскольку он тоже видел, что это [ЮВ гребень] представляет собой реальный маршрут к вершине». Далее Уилсон объяснил, что, хотя он серьезно настроился на восхождение на Кайлас, он столкнулся с неожиданными трудностями: «Как раз тогда, когда я обнаружил легкий путь к вершине горы, начался сильный снегопад, сделавший восхождение невозможным».

Герберт Тичи был в этом районе в 1936 году, пытаясь подняться на гору. Когда он спросил одного из Гарпонов из Нгари, можно ли подняться на Кайлаш, тот ответил: «Только человек, полностью свободный от греха, может взойти на Кайлас».

Помимо аномалий на земле, гора примечательна своим местоположением. Она находится прямо напротив острова Пасхи. Только на противоположной стороне планеты. Остров также известен своими загадками.

Путешественники провели ряд измерений. Оказалось, что Стоунхендж находится ровно в 6666 километрах от горы Кайлас. Северный полюс находится ровно на таком же расстоянии, а Южный полюс — в два раза дальше.

Все, кто изучает гору Кайлас, единодушно утверждают, что она имеет пирамидальную форму. Удивительно, но ее грани строго ориентированы на стороны света. Исследователи также уверены, что у основания и в середине горы имеются обширные пустоты.

Мистические тайны горы Кайлас, изображение №4

Из этого прямо следует вывод, что это искусственное сооружение. Но кто и зачем возвел такое циклопическое сооружение, также остается загадкой.

И, наконец, самая интересная загадка горы Кайлас — это так называемый саркофаг Нанди, примыкающий к ней. Это одно из самых священных мест.

Видимо, эта особая форма необходима для концентрации космической энергии в храме. Доказано, что такие формы больше не встречаются в Тибете. Однако ее не найти и больше нигде на планете.

Если использовать аналогию с русскими и индийскими храмами, то есть основания полагать, что саркофаг — это лишь верхняя часть древнего подземного святилища.

Мистические тайны горы Кайлас, изображение №5

Сам храм находится гораздо ниже.

Вот как это место описывается в тибетских текстах:

«На юге, на открытой местности, перед этими золотыми погребальными святынями возвышается скалистый холм, известный как Дворец буддийского святого Ангаджи (gNas-brtan Yang-lag-byung-kyi Pho-brang), а на склонах горы [на востоке], которая выглядит так, будто к ней прикреплен занавес из белого шелка, живет божественное собрание Еше Гонпо…».

«Божественное собрание» — видимо, это означает, что саркофаг до поры до времени скрывает от мира всех великих учителей, когда-либо посланных на землю. Вполне вероятно, что Кришна, Будда, Заратустра и, возможно, даже Иисус находятся там, в состоянии самадхи (очень глубокой медитации, в которой тело может пребывать тысячи лет).

Гора Кайлас так же красива, как и загадочна. Эта гора хранит в себе множество тайн. Она упоминается как Кайлас Кханд в Шива Пуране, Сканда Пуране, Матсья Пуране и т.д.

Мифология гласит, что возле горы Кайлас находилось древнее сокровище Куберы. Однако его точное местонахождение до сих пор не известно. По мнению ученых, гора Кайлас является центром Земли. По мнению ученых НАСА, здесь действует некая загадочная магнитная сила.

Конечно, все это только слухи. И только экспедиция может подтвердить или опровергнуть эти теории. К сожалению, по неизвестным нам причинам китайское правительство запретило экспедиции в эти места.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий