Создатель «Секретных материалов» объяснил, почему он не доверяет докладу правительства США об НЛО

Spread the love

Доклад об НЛО, обнаруженных американскими летчиками, не только ничего не прояснил для общественности, но и, скорее всего, приведет к появлению новых теорий заговора, поскольку некоторые его части оказались засекреченными, пишет Крис Картер, создатель популярного сериала «Секретные материалы», в своей статье

Как подчеркивает Картер, в нынешнюю «постконспирологическую эпоху» крылатые фразы из его детища стали суровой реальностью, но правительство по-прежнему продолжает лгать своим гражданам и скрывать от них информацию.

«Когда мы работали над «Секретными материалами», готовя первые декорации для офиса агента Малдера, я придумал плакат с изображением НЛО и надписью I want to believe. И, как мне кажется, эта фраза отражает то, как большинство людей смотрят на вопрос существования внеземной жизни — они не то чтобы абсолютно уверены в ее существовании, но все же ждут какого-то знака, который подтвердит это», — пишет Крис Картер, американский продюсер и создатель «Секретных материалов».

Как подчеркивает Картер, «Вселенная просто слишком велика, чтобы мы были в ней одни». Между тем, в открытом доступе не так давно появилось, возможно, первое свидетельство того, что люди наконец-то встретились с инопланетянами, в виде видеороликов, снятых пилотами ВМС США с «Неопознанными воздушными явлениями» — именно так теперь принято называть НЛО в Америке. А в прошлую пятницу в Конгрессе США было представлено организованное правительством исследование собранных материалов о неизвестных объектах.

«Нам, как всегда, обещали ответы», — пишет он.

«Как бы мне этого ни хотелось, сам я никогда не видел НЛО или инопланетян», — признается Картер. Но благодаря «Секретным материалам» я встретил немало людей, которые утверждали, что видели все это. Я видел размытые видеозаписи серых инопланетян, разгуливающих по чьему-то заднему двору».

«Я лично знаком с режиссером, удостоенным награды, который однажды с серьезным лицом сказал мне, что видел НЛО, когда учился в колледже. А Энни Джейкобсен, автор замечательной книги «Зона 51″, познакомила меня с человеком, который много лет работал на этом секретном объекте и видел, как странные самолеты прилетали на расположенную там базу ВВС, а затем улетали с нее. В общем, на десять лет я стал настоящим магнитом для подобных вещей», — рассказал Картер.

Сюжет «Секретных материалов» был построен на теории заговора, согласно которой правительство скрывает от граждан существование внеземной жизни, продолжает продюсер.

«Думаю ли я, что правительство лжет нам? Ну, конечно — я из поколения Уотергейтского скандала», — утверждает Картер. «Верю ли я в теории заговора? Конечно. Например, я убежден, что кто-то атакует агентов ЦРУ и сотрудников Белого дома микроволновым излучением (это еще называют «гаванским синдромом»), хотя наше правительство это отрицает. Но может ли этот новый отчет об НЛО — или любой другой отчет правительственных чиновников — дать нам четкие ответы на все наши вопросы? Вот и все, я, как всегда, настроен скептически».

Как вспоминает Картер, в 1996 году психиатр Гарвардского университета Джон Мак пригласил его посмотреть сеанс гипноза женщины, которая утверждала, что была похищена инопланетянами.

«В 1996 году я был приглашен в клинику психиатра Джона Мака из Гарвардского университета, чтобы стать свидетелем регрессивного гипноза самопровозглашенной похищенной инопланетянами женщины. Я впервые встретил доктора Мака, который изучал и в конечном итоге поверил в похищение инопланетянами, когда он пришел на студию Fox, чтобы обсудить свою работу.

«Так что я кое-что знал о том, что мне предстояло увидеть. Я шел с сомнением, не готовый к драме, когда рядом со мной сидела женщина в слезах и в ужасе от встречи с инопланетянами, которую она описала, на пляже в Мексике. Опыт оказался сильным и немного тревожным».

Несколько лет спустя Картеру довелось присутствовать на конференции, проходившей в калифорнийском городе Сан-Матео и посвященной некой секретной программе правительства США — участники мероприятия считали, что в рамках этой программы американские власти, помимо прочего, используют технологии, «извлеченные» из захваченных НЛО, для создания космического оружия.

«Внешне эти люди выглядели как вполне респектабельные и заслуженные профессионалы — среди них были даже бывшие офицеры и юристы, но в то же время некоторые из них также считают, что у вооруженных сил есть секретные базы на дальней стороне Луны, где они тайно проводят встречи с рептилоидами», — пишет продюсер.

По словам Картера, человечество вступило в эпоху «неопределенности», когда истина иногда становится недостижимой — и это порождает целый ряд теорий заговора, «начиная с документального фильма о коронавирусе под названием «Пандемия» и заканчивая идеей о том, что мы все живем в черной дыре, созданной Большим адронным коллайдером после открытия бозона Хиггса».

«Истина где-то рядом», «Не верь никому», «Отрицай все» — провокационные фирменные фразы «Секретных материалов», но это было в девяностые годы, когда мы еще жили в относительно привычной реальности. Сейчас эти лозунги стали суровой реальностью жизни», — пишет он.

Видео, снятые пилотами, были не единственной причиной, по которой НЛО снова оказались в центре внимания — этому способствовала и газета The New York Times, которая в 2017 году опубликовала сенсационный материал о секретной программе Министерства обороны США по поиску реальной информации о «блюдцах».

По словам продюсера, все это вместе вылилось в новый правительственный доклад. Тем не менее, по мнению автора, доклад оказался провальным — ведь в нем нет конкретных выводов о том, откуда взялись неопознанные летающие объекты и имеют ли они внеземную природу, а тот факт, что части документа были засекречены, приведет лишь к появлению новых теорий заговора.

«Все это очень в стиле «Секретных материалов». Но помимо этого, это еще и повод задать несколько важных вопросов», — подчеркивает Картер.

«Как Министерству обороны США удалось в течение десяти лет держать в секрете заложенный в бюджет проект, главным спонсором которого в 2007 году был сенатор Гарри Рид? Почему г-н Рид был отвергнут, когда он попытался добиться еще большего уровня секретности и попросил предоставить физические доказательства существования НЛО? Почему, наконец, инициатива, призванная ответить на вопросы о разумных пришельцах, прилетающих к нам из космоса, получила всего 22 миллиона долларов (что эквивалентно стоимости съемок трех эпизодов сериала Netflix Stranger Things)?», — спрашивает Картер.

«Упрямые скептики» ранее утверждали, что НЛО на предоставленных ВМС видео являются «оптической иллюзией» — несмотря на то, что пилоты, видевшие эти объекты, подробно описывали их, сообщая, что у них не было ни крыльев, ни выхлопных газов, и что они совершали невозможные маневры на гиперзвуковых скоростях.

Как он напоминает, такое неверие — как научно обоснованное, так и нет — существует с сороковых годов, когда американский летчик Кеннет Арнольд видел девять «летающих тарелок» над горой Рейнир. Но скептики задают, по крайней мере, один резонный вопрос: почему за все эти годы не появилось ни одного бывшего или действующего чиновника, готового раскрыть все карты хоть на смертном одре? (Справедливости ради я хочу сделать примечание, что в данном случае прюдюсер ошибается и такие признания на смертном одре — были)

«Может ли быть так, что правительство, заявляя, что не знает, что думать об этих явлениях, на самом деле говорит нам правду? Или же правда находится на уровне даже дальше, чем совершенно секретно?», — спрашивает Картер.

Как отмечает продюсер, Барак Обама, который когда-то саркастически шутил об НЛО на телевидении, теперь признает, что неопознанные объекты действительно появляются в небе, и даже Дональд Трамп, по чьей указке начался последний доклад, не отрицает этого.

«Я думаю, что, по всей вероятности, этот доклад будет появляться и исчезать, а вместе с ним и все разговоры вокруг НЛО, пока не появятся окончательные доказательства». Планета, которая не может объединиться по вопросам изменения климата или глобальной пандемии, может не обратить особого внимания, даже если будут обнаружены обломки или труп пришельца. Одна только межкультурная война между землянами и пришельцами, может сразу привлечь внимание обывателей.

«Но что, если бы у нас был прямой контакт? С настоящими инопланетными существами с экзопланеты, которые преодолели световые годы, чтобы найти нас? У которых есть ответы на все вопросы, которые мы когда-либо задавали?

«Результат, несомненно, изменил бы ход развития человечества. Но изменит ли он нас?

«Я хочу верить».

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love