На пляже в польском городе Мельно был замечен морж

Spread the love

Это первый такой случай в истории страны и вероятно первый задокументированный морж в Балтийском море.

Морж — крупный морской хищник, в перерывах между охотой отдыхающий на льдинах. По этой причине, подходящим местом для обитания этого вида являются воды и берега Арктики и Берингова моря.

По данным Немецкого морского музея, моржи обитают преимущественно в полярных регионах Атлантики и Тихого океана. Лишь изредка животных наблюдают в Северном море или в Скагерраке. Тем не менее, есть наблюдения и у испанского побережья.

Вероятно это первый случай появления моржа в Балтийском море. Ученые подозревают, что животное, оказавшееся на пляже недалеко от Мельно, — это тот самый морж, которого видели неделю назад на пляже немецкого острова Рюген. Животным заинтересовались ученые из местного морского музея. Михаэль Дене, исследователь морских млекопитающих, определил особь как молодую самку моржа.

На снимках, сделанных недалеко от Мельно самка выглядит истощенной.

Появление моржа на побережье Польши пока большая загадка. Один из главных вопросов, как самка моржа справляется с едой. Моржи питаются тем, что находится на самом дне. Это беспозвоночные — например, моллюски, улитки и морские звезды. Он также иногда охотится на ракообразных и более крупную рыбу.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий