От берегов Британии по непонятной причине отхлынула вода

Spread the love

Метеоцунами, вероятно, является причиной того, что вода в Пемброкшире » вытекала из гавани, а не втекала в нее», как это наблюдали два жителя Уэльса.

Чарльз и Клэр Дэвис, чей дом выходит на гавань Солва, заметили странное движение воды в то время, когда прилив должен был быть еще низким.

Ученые связали «необычайно мощные» приливы, замеченные супругами-пенсионерами, с явлением, похожим на цунами, вызванным нарушениями атмосферного давления, которые часто связаны с экстремальными погодными явлениями.

69-летний мистер Дэвис рассказал WalesOnline: «Казалось, что вода вытекает из гавани, а не втекает в нее. Мы начали наблюдать это странное явление, когда вода то прибывала, то убывала, то снова прибывала».

Это было около 8.50 утра в прошлую субботу, когда мистер Дэвис и его жена были поражены большими волнами, которых, по его словам, он не видел за 13 лет проживания в этом районе.

Это событие еще более загадочно, поскольку не было никаких сообщений о подобной активности в то утро нигде, кроме этого небольшого уголка побережья Пемброкшира.

Однако после некоторых поисков один из членов семьи мистера Дэвиса наткнулся на статью в газете Irish Times о приливном явлении, которое произошло в 2 часа дня в тот же день и оставило жителей западного Корка ошеломленными.

Один из владельцев чартерных лодок в порту Кортмакшерри рассказал изданию, что он видел, как вода «шла не в ту сторону, она должна была прибывать».

Он сказал: «Вода хлынула, как река. Я никогда не видел ничего подобного раньше. Первое, что вы думаете, это «цунами», и, честно говоря, если бы вода шла быстрее, я думаю, мы бы все направились к холмам».

Мистер Дэвис сказал: «Если бы в воде были люди, плавающие или на байдарках, для них это было бы довольно серьезным событием, потому что олимпийский пловец плывет со скоростью пять или шесть миль в час, а эта вода двигалась значительно быстрее, я бы сказал.

[embedded content]

«Они бы не смогли за ней угнаться.»

Эксперты говорят, что активность могла быть вызвана метеоцунами: большими волнами, вызванными нарушениями атмосферного давления, которые часто связаны с экстремальными погодными явлениями.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий