Астрономы получили сигналы, которые могут исходить от внеземных цивилизаций

Spread the love

Китайские астрономы с помощью телескопа FAST получили из космоса сигналы, которые могут исходить от инопланетных цивилизаций. 

Телескоп FAST в Китае называют «Небесным оком». Глава китайской Группы исследования внеземных цивилизаций профессор Чжан Тунцзе сообщил, что с помощью устройства удалось поймать сигналы, которые могут принадлежать инопланетянам.

По его словам, исследователи нацеливают телескоп на излучение экзопланет (похожих по характеристикам на Землю) и с помощью специальных компьютерных программ отсеивают из полученных сигналов те, что имеют естественное происхождение. В итоге осталось три «подозрительных» сигнала, которые теперь пытаются расшифровать ученые из Китая.

— Скорее всего, это сигналы не из глубин космоса, а с планеты, находящейся на орбите нашей Земли, только с другой стороны от Солнца, — рассказал уфолог Валерий Уваров. — Существование такой планеты, обитаемой и сходной с Землей, уже не тайна для всех специалистов, занимающихся космосом. Изучение сигналов из космоса является подготовкой к контакту с той планетой.

Уфолог Николай Субботин отметил: программ по поиску сигналов от внеземных цивилизаций уже несколько. Самая известная, SETI, действует больше 60 лет. Но открытий пока нет.

— Конечно, многим хочется верить в то, что мы не одиноки во Вселенной, да и чисто математически даже в нашей галактике должно быть множество пригодных для жизни планет. При этом в космосе много объектов, способных издавать, казалось бы, разумно построенные сигналы, — скажем, квазары, пульсары, черные дыры… И главный вопрос даже не в том, чтобы найти сигналы от реальных инопланетян, а в том, что с этим потом делать? Наша цивилизация еще не достигла уровня развития, нужного для общения с другими видами, как еще говорят — космического понимания. Мы все еще мыслим эгоистичными категориями и не воспринимаем то, что разум в космосе может развиваться по совершенно разным направлениям, — отметил Субботин.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий