Экстремальная жара побила рекорд города Токио, державшийся почти 150 лет

Spread the love

Японское правительство призвало людей не выключать кондиционеры, поскольку в Токио наблюдается самая сильная июньская жара с начала ведения учета.

Газета Asahi Shimbun со ссылкой на пожарных сообщила, что в понедельник в Токио 80 человек в возрасте от 12 до 96 лет были госпитализированы с подозрением на заболевания, связанные с жарой. По сообщениям, еще 76 человек были госпитализированы во вторник.

Температура в городе достигла 35,1 градусов по Цельсию (95,18 по Фаренгейту) к 13:00 по местному времени во вторник. По данным Японского метеорологического агентства, жара сохранится, и ожидается, что в среду и четверг температура в Токио достигнет 36 градусов Цельсия (96,8 по Фаренгейту).

Национальный рекорд самого жаркого дня в июне был побит в субботу, когда в городе Исэсаки, расположенном в 95 километрах (51 миля) от Токио, температура достигла 40,2 градуса Цельсия (104,36 по Фаренгейту).

Несмотря на знойную жару, власти призвали людей не оставлять усилий по экономии энергии. Они попросили жителей выключать ненужный свет и электронные устройства в определенные дни и часы.

Министр экономики, торговли и промышленности Коити Хагиуда, тем не менее, призвал людей пользоваться кондиционерами.

«Очевидно, есть некоторые пожилые люди, которые выключили свои кондиционеры, потому что мы просим людей экономить энергию, но, пожалуйста, — сейчас так жарко — не стесняйтесь охлаждаться», — сказал Хагиуда.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий