Вспышки молний и радуга появились на небе одновременно

Spread the love

Охотник за грозами из Калифорнии, США, запечатлел удивительное природное явление — вспышки молний и радуга слились воедино во время грозы.

Мужчина заснял на свой айфон редкое атмосферное явление

На днях жители Калифорнии (США) могли наблюдать захватывающее дух атмосферное явление. На закате разразилась гроза, окрасив небо в темный сине-фиолетовый цвет. Но внезапно в грозовых облаках образовалась яркая радуга, которая красовалась на небе вместе с яркими вспышками молний.

Вообще, радуга и молнии несовместимы, потому что для их появления необходимы различные условия. Молния возникает из-за капель воды и льдинок, переносящих электрический заряд. А радуга — из-за того, что солнечный свет преломляется и отражается капельками воды (дождя или тумана), парящими в атмосфере. Поэтому радугу чаще всего можно наблюдать уже после дождя.


Радуга и вспышки молний во время грозы в Калифорнии

Чтобы увидеть радугу и вспышки молний одновременно, человек должен стоять как бы между грозовым фронтом и солнечным светом — чтобы лучи попадали на капли дождя, а электрические разряды создавали молнию.

Но в этот раз охотнику за грозами Уильяму Хусто повезло — он оказался в нужное время в нужном месте и смог заснять на свой айфон момент, когда внутри грозовых туч появляется радуга.

[embedded content]

Похожее атмосферное явление было зафиксировано ранее в ноябре 2020 года другим охотником за грозами — Джейком Хайтманном — над долиной Льюистон-Кларксон в штате Айдахо.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий