В Крыму обнаружили непотревоженные древнеримские гробницы

Spread the love

В Севастополе обнаружили погребальный комплекс II века нашей эры. Об этом сообщила пресс-служба фонда «Моя история».

Комплекс находится на территории Херсонеса Таврического. В том числе, там обнаружена погребальная стела из белого мрамора. Ей отметили место захоронения «очень важного гражданина Херсонеса», считают в Институте истории материальной культуры.

На могиле есть изображение мужчины в тоге, сандалиях и со свитком в руке. Надгробная надпись гласит «зовут его Аристон, сын Аристона». Скорее всего, это был государственный деятель. Спустя несколько дней обнаружили еще одну гробницу, также с беломраморной стелой. На этот раз, здесь была изображена женщина в древнегреческом плаще гиматии, а надпись гласила «Аннион, дочь Эсхина, сына Героида, 18 лет. Прощай».

Еще одна находка археологов – гробница-колумбарий, которая представляет собой монументальное каменное сооружение размером 6,45 на 4,50 метра, выполненное из тщательно обработанных и подогнанных известняковых блоков.

По словам начальника экспедиции Сергея Соловьева, археологические работы на этом участке только начались. Но он полагает, что ученые имеют дело с неразрушенным и непотревоженным комплексом. Аналогии ему известны лишь в Турции, Греции и Италии, но не в Причерноморье.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий