Дожди не прекращаются, молния убила 2 человек в Раджастане, Индия

Spread the love

В большинстве районов Раджастхана идут дожди. Два человека погибли от грозовой молнии в районе полицейского участка Кунвария в Раджсаманде.

По словам полиции, Калурам (27 лет) и Кантилал (38 лет), которые укрылись в чайном киоске, чтобы избежать дождя на Курадж Роуд, умерли после того, как в районе ударили гром и молния. После вскрытия тела были переданы родственникам.

Директор Джайпурского метеорологического центра Радхешьям Шарма сообщил, что за последние 24 часа в районах Джхунджхуну, Джайпур, Сикар, Алвар, Банра, Кота, Чуру, Ханумангарх и Биканер прошел сильный дождь, а в отдельных местах — очень сильный.

Он сказал, что за этот период максимальное количество осадков в 96 мм было зафиксировано в Кхетри, Джхунджхуну в восточном Раджастане и 117 мм в Раджгархе, Чуру в западном Раджастане.

Чиновник сообщил, что за этот период 10 см осадков выпало в Кхетри в Джхунджхуну, 9 см в Пауте в Джайпуре, 9 см в Джхунджхуну, 9 см в Сикаре, 8 см в Коткасиме в Алваре, 7 см в Баране, 7 см в Чому в Джайпуре, 7 см в Шахпуре, 7 см в Дигоде в Коте и 6 см во многих других местах.

Он сообщил, что до 17:30 вечера в пятницу в Аджмере выпало 112,6 мм осадков, в Бхилваре — 79,8 мм, в Алваре — 41,4 мм, в Коте — 34,8 мм, в Банастхали — 31 мм, в Джодхпуре — 17,8 мм, в Сикаре — 8 мм, в Джайпуре — 6,7 мм, в Пилани — 6,1 мм, в Шри Ганганагаре — 3,4 мм, в Чуру — 3 мм и в Биканере — 2 мм.

В пятницу муссон вошел в район Биканера в западном Раджастане. Существует большая вероятность того, что муссон достигнет районов Джодхпура и Удайпура в ближайшие 48 часов, сказал он.

Легкие и умеренные дожди продолжатся в некоторых местах 2 июля. Однако с 3 июля в западном Раджастане снова начнется снижение интенсивности дождей, сказал Шарма.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий