Тысячам людей приказано эвакуироваться из Сиднея, в результате проливных дождей возникла «чрезвычайная ситуация»

Spread the love

В воскресенье тысячам жителей было приказано эвакуироваться из юго-западной части Сиднея, крупнейшего города Австралии, поскольку проливные дожди и разрушительные ветры обрушились на восточное побережье и угрожают наводнениями в районах, которые пострадали в марте.

Бюро погоды предупредило о сильных дождях, которые могут привести к ливневым паводкам и оползням на восточном побережье от Ньюкасла до Бейтманс-Бэй в штате Новый Южный Уэльс, причем в ближайшие два дня ожидается усиление дождей.

«Сейчас мы сталкиваемся с опасностью на нескольких фронтах — ливневые паводки, наводнения на реках и береговая эрозия», — сказал министр по чрезвычайным ситуациям Нового Южного Уэльса Стеф Кук на телевизионном брифинге для СМИ.

Она призвала людей пересмотреть свои поездки в отпуск, поскольку суровая погода обрушилась на начало школьных каникул.

«Это чрезвычайная ситуация, угрожающая жизни», — сказала Кук.

Во многих районах выпало более 200 миллиметров (8 дюймов) осадков, а в некоторых — до 350 миллиметров, сообщило Метеорологическое бюро, предупредив об опасности наводнений вдоль реки Непин.

Сильные дожди вызвали ночной разлив воды на главной плотине Сиднея, сообщили в управлении водных ресурсов, добавив, что, согласно моделированию, разлив воды будет сопоставим с крупным разливом воды на плотине Варрагамба в марте 2021 года.

«Воде нет места в плотинах. Они начинают разливаться. Реки текут очень быстро и очень опасно. Кроме того, есть риск внезапных наводнений, в зависимости от того, где идут дожди», — сказала комиссар Службы по чрезвычайным ситуациям штата Карлин Йорк.

Местный житель фотографирует дорогу, затопленную паводковыми водами в Камдене на юго-западе Сиднея, воскресенье, 3 июля 2022 года.

За последние сутки 29 человек были спасены из затопления, в том числе один, который в течение часа держался за столб, пока рабочие пытались до него добраться.

Правительство Австралии выделило штату 100 военнослужащих, которые помогают с засыпкой песком, и два вертолета для оказания помощи при спасении людей, сказал министр обороны Ричард Марлес в эфире телеканала Sky News.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий