Израильские ученые рассказали о вреде сахарозаменителей

Сотрудники Института Вейцмана установили, что искусственные заменители сахара не так безвредны, как думают многие люди.

В научной статье, которая опубликована в августовском выпуске журнала Cell, исследователи сообщили, что известные заменители сахара могут влиять на состав и активность кишечных бактерий (микробиом) и вместо того, чтобы снижать уровень сахара в крови, увеличивают его. Степень воздействия будет различаться у людей, поскольку каждый имеет уникальный микробиом.

Также сообщается, что еще в 2014 году ученые экспериментально установили, что искусственные подсластители могут менять состав кишечных бактерий у мышей и вместо воспрепятствования повышению уровню сахара, показывали обратный эффект. 

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *