Италия: 71 случай заболевания лихорадкой Западного Нила, 2 смерти за 7 дней

За последние семь дней в Италии был зарегистрирован 71 новый случай лихорадки Западного Нила и еще два случая смерти от вируса, говорится в еженедельном отчете Высшего института здравоохранения (ISS), обновленном до 23 августа. Четверг.

В отчете говорится, что с начала июня в стране зарегистрирован 301 случай заболевания и 15 смертей. Из 301 случая 160 имели нейроинвазивную форму (85 в Венето, 37 в Эмилии-Романье, 19 в Пьемонте, 8 в Ломбардии, 7 во Фриули-Венеция-Джулия, 3 в Тоскане и 1 на Сардинии).

Около 45 случаев были обнаружены у доноров крови (23 в Венето, 11 в Эмилии-Романье, 6 в Ломбардии и 5 в Пьемонте). Было выявлено около 186 скоплений комаров, 15 очагов размножения лошадей и 142 инфицированных птицы. В сообщении говорится, что ни одна птицеферма не пострадала.

Десять пациентов с лихорадкой Западного Нила были переведены в отделение интенсивной терапии в больнице Падуи на фоне тревожного роста заболеваемости комарами в Венето, сообщили ранее на этой неделе медицинские источники. Всего в больнице Падуи сейчас 15 человек с лихорадкой.

В больнице сказали, что некоторые из тех, кто находился в отделении интенсивной терапии, были относительно молодыми, в возрасте около 50-60 лет.

«Остальные — пожилые люди, сильно пострадавшие от этого вируса, который кажется особенно агрессивным в этом году», — сказал генеральный директор Azienda Ospedale Università Padova Джузеппе Даль Бен.

Между тем, третий случай был зарегистрирован в Тоскане, 16-летний мальчик. Вирус Западного Нила (ВЗН) представляет собой одноцепочечный РНК-содержащий вирус, вызывающий лихорадку Западного Нила. Он является членом семейства Flaviviridae из рода Flavivirus, который также содержит вирус Зика, вирус денге и вирус желтой лихорадки.

Вирус в основном передается комарами, в основном видами Culex. Основными хозяевами ВЗН являются птицы, поэтому вирус остается в цикле передачи «птица-комар-птица». Вирус генетически связан с семейством вирусов японского энцефалита. (АНСА).

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *