Хокинг предупреждал о появлении новой расы сверхлюдей

Spread the love

Хокинг предсказал вымирание человечества и появление новой расы людей. Предупреждения человечеству содержатся в книге, которая не успела выйти при жизни британского физика.

Английский физик Стивен Хокинг, скончавшийся в марте 2018 года, перед смертью предсказал еще одну угрозу человечеству — появление новой расы сверхлюдей со сверхспособностями.

Такое предупреждение содержится в последней книге ученого «Краткие ответы на большие вопросы», которая не успела выйти при его жизни.

Хокинг предсказал, что в будущем состоятельные люди смогут вносить изменения в свою ДНК и ДНК своих детей, добиваясь большей устойчивости к болезням, улучшения памяти и интеллекта, влияя на продолжительность жизни.

По словам ученого, законодательные запреты на использование генной инженерии у людей не смогут удержать от соблазна улучшить свои характеристики.

В результате на Земле появятся люди со сверхспособностями, с которыми обычный человек не сможет конкурировать. В итоге начнутся столкновения между людьми и сверхлюдьми.

«Как только такие сверхлюди появятся, возникнут значительные политические проблемы с неусовершенствованными людьми, которые не смогут конкурировать», — пишет Хокинг. » Вероятно, обычные люди вымрут или станут малозначимыми».

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love