Манипулирование нервной системой человека с помощью электромагнитных полей от мониторов

Spread the love

Физиологические эффекты наблюдались у человека в ответ на стимуляцию кожи слабыми электромагнитными полями, пульсирующими с определенной частотой около ½ Гц или 2,4 Гц, например, для возбуждения сенсорного резонанса.

Многие компьютерные мониторы и телевизионные трубки при отображении импульсных изображений излучают импульсные электромагнитные поля достаточной амплитуды, чтобы вызвать такое возбуждение. Таким образом, можно манипулировать нервной системой субъекта с помощью пульсирующих изображений, отображаемых на соседнем компьютерном мониторе или телевизоре.

В последнем случае пульсирующее изображение может быть встроено в программный материал или наложено путем модуляции видеопотока, либо в виде радиочастотного сигнала, либо в виде видеосигнала. Изображение, выводимое на монитор компьютера, может эффективно пульсировать с помощью простой компьютерной программы. Для некоторых мониторов импульсные электромагнитные поля, способные вызвать сенсорный резонанс у находящихся рядом субъектов, могут генерироваться даже в то время, когда отображаемые изображения пульсируют с подсознательной интенсивностью.

Программа, которая заставляет монитор отображать пульсирующее изображение, может быть запущена на удаленном компьютере, который подключен к пользовательскому компьютеру через Интернет.

Для телевизионного монитора пульсация изображения может быть присуща видеопотоку, когда он течет от видеоисточника, или же поток может быть модулирован таким образом, чтобы накладываться на пульсацию. В первом случае прямая телетрансляция может быть организована так, чтобы эта функция была встроена, просто слегка пульсируя освещением транслируемой сцены. Этот метод, конечно, также можно использовать при создании фильмов и записи видеокассет и DVD-дисков.

Некоторые мониторы могут излучать импульсы электромагнитного поля, которые возбуждают сенсорный резонанс у близлежащего объекта, посредством импульсов изображения, которые настолько слабы, что действуют на подсознательном уровне.

Это открывает путь для злонамеренного применения изобретения, когда люди неосознанно подвергаются манипулированию своей нервной системой в чужих целях. Такое применение было бы неэтичным и, конечно, не рекомендуется. Это упоминается здесь, чтобы предупредить общественность о возможности скрытого злоупотребления, которое может произойти во время пребывания в сети или при просмотре телевизора, видео или DVD.

Почитать патенты можно здесь: https://patents.google.com/patent/US6506148B2/en

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love