В Мексике нашли останки подаренной майя экзотической паукообразной обезьяны

Spread the love

На территории современной Мексики обнаружили скелет паукообразной обезьяны, экзотической для этого региона. Об этом сообщает пресс-служба Калифорнийского университета в Риверсайде.

Находка была сделана во время раскопок на «Площади колонн» в Теотиуакане — крупнейшем городе доколумбовой Америки II-VI веков. Помимо скелета обезьяны, там были обнаружены останки других животных, а также тысячи фрагментов фресок в стиле майя и более 14 000 керамических черепков с большого пира. Судя по всему, обезьяну привезли в город индейцы майя в качестве дара. «Теотиуакан привлекал людей со всего мира, это было место, куда люди приезжали для обмена товарами, имуществом и идеями. Это было место инноваций. Обнаружение обезьяны-паука позволило нам выявить связи между Теотиуаканом и лидерами майя», — поясняют ученые. Скорее всего, животное принесли в жертву вместе с гремучими змеями в качестве одного из «могущественных» существ.

Результаты осмотра двух зубов, верхнего и нижнего клыков, показывают, что обезьяна в Теотиуакане питалась кукурузой, перецем чили и другими продуктами. Состав костей указывает на то, что она находились в неволе не менее двух лет. До прибытия в Теотиуакан она жил во влажной среде, питаясь в основном растениями и корнями.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love