НАСА: Люди будут жить на Луне к 2030 году

Spread the love

Люди будут жить и работать на Луне к 2030 году, заявил представитель НАСА.

«Мы собираемся отправить людей на поверхность Луны, и они будут жить на ней и заниматься наукой», — сказал Говард Ху, возглавляющий программу лунного космического корабля Orion в НАСА.

На прошлой неделе НАСА успешно запустило новую мощную ракету Space Launch System, или SLS, отправив космический корабль Orion к Луне.

Запуск, который неоднократно откладывался, положил начало миссии НАСА Artemis, став первым крупным шагом к возвращению людей на Луну почти за 50 лет.

В этот раз «Орион» был без экипажа, поскольку его цель — проверить способность доставить капсулу на Луну и обратно. Но в следующий раз, как ожидается, он возьмет с собой астронавтов, когда совершит облет луны.

Если все пройдет успешно, то этот же космический корабль может быть использован для высадки людей на поверхность Луны, впервые с 1972 года, включая первую женщину-астронавта.

В настоящее время планируется, что экипаж высадится в районе южного полюса Луны, где проведет около недели в поисках признаков воды. Если драгоценная жидкость будет найдена, ее можно будет использовать для заправки ракет на пути к Марсу.

Это будет означать, что необходимо будет построить постоянные поселения людей, чтобы поддерживать добычу полезных ископаемых и научную деятельность.

«Это первый шаг к долгосрочному освоению дальнего космоса не только для США, но и для всего мира».

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love