Полиция Сан-Франциско рассматривает возможность использования роботов-убийц для уничтожения преступников

Spread the love

Проект закона, предложенный Департаментом полиции Сан-Франциско (SFPD), позволит полицейским убивать подозреваемых с помощью роботов. Это предложение, по мнению экспертов, является знаковым событием в использовании дистанционно управляемых роботов.

Этот шаг уже подвергся резкой критике со стороны общественности за оснащение роботов оружием, включая текущий судебный процесс с участием компании-производителя роботов, оснастившей одну из своих собак-роботов пулеметом.

Согласно предложению, новая политика позволит роботам с дистанционным управлением наносить смертельный урон, но только при определенных обстоятельствах.

«Роботы, перечисленные в этом разделе, не должны использоваться вне тренировок и симуляций, при задержании преступников, в критических ситуациях, в чрезвычайных обстоятельствах, при исполнении ордера или при оценке подозрительных объектов», — говорится в предложении.

«Роботы будут использоваться только в качестве варианта применения смертоносной силы, когда риск смерти для населения или офицеров неизбежен и перевешивает любой другой вариант применения силы, доступный полиции SFPD».

В предложении описываются конкретные роботы, которые будут разрешены к использованию, включая ряд небольших, развертываемых платформ для обезвреживания бомб и разведки.

Следует отметить, что в предложение включен массивный REMOTEC F6A, сверхмощный робот для обезвреживания СВУ, который может быть оснащен несколькими различными оружейными платформами.

Предыдущие версии предложения включали слова «Роботы не должны использоваться для применения силы против любого человека». Однако теперь они были исключены в пользу формулировки, описывающей применение силы.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love