Ученые говорят, что когда-то на Марсе было так много воды, что это мог быть океанский мир

Spread the love

Сегодня Марс в просторечии называют «Красной планетой» из-за того, что его сухой и пыльный ландшафт богат оксидом железа (он же «ржавчина»). Кроме того, атмосфера чрезвычайно разрежена и холодна, и на поверхности не может существовать вода в какой-либо другой форме, кроме льда.

Но, как свидетельствуют марсианский ландшафт и другие доказательства, когда-то Марс был очень другое место, с более теплой и плотной атмосферой и текущей водой на поверхности.

В течение многих лет ученые пытались определить, как долго существовали естественные тела на Марсе и были ли они непостоянными или постоянными.

Другой важный вопрос заключается в том, сколько воды когда-то было на Марсе и было ли ее достаточно для поддержания жизни. Согласно новому исследованию международной группы ученых-планетологов, 4,5 миллиарда лет назад на Марсе могло быть достаточно воды, чтобы покрыть его глобальным океаном до 300 метров (почти 1000 футов) в глубину.

Наряду с органическими молекулами и другими элементами, распределенными по всей Солнечной системе астероидами и кометами в то время, они утверждают, что эти условия указывают на то, что Марс мог быть первой планетой в Солнечной системе. поддерживать жизнь.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love