Когда деревья были большими: В древние времена и человек мог летать

Вы никогда не задавались вопросом, — каким образом летали древние ящеры, ведь их вес и размеры были огромными, а еще к этому вопросу можно отнести большое количество нелетающих видов, но сохранивших некое подобие крыльев. Пингвины например.

Раньше вообще все было большим. На нашей планете и сейчас еще видны древние русла просто гигантских рек, которые по размерам раз в сто больше современных. Причем эти древние водные системы проходили даже по пустыне Гоби, которой тогда просто еще не было. И стволы гигантских деревьев тоже говорят о том, что раньше все было не просто большим, а очень, очень большим.

И большими были не только реки, деревья, а и насекомые, животные, в том числе динозавры. Почему все было большим и как летало то, что летать не могло в принципе?

В 1988 г. исследуя доисторическую атмосферу воздуха законсервированную в кусочках янтаря с возрастом около 80 мл. лет американские геологи Г. Ландис и Р. Бернер установили, что в меловый период атмосфера существенно отличалась не только по составу газов, но и по плотности. Давление было тогда в 10 раз выше. Именно «густой» воздух и позволял летать ящерам с размахом крыльев около 10 м., сделали вывод учёные.

Конечно надо сделать скидку на «усыхание» янтаря и тогда более вероятна величина в районе 6-8 атмосфер, что хорошо согласуется и с осмотическим давлением внутри организма, и с повышением давления при усыхании кусочков янтаря. В древности содержание кислорода в воздухе составляло около 28%!

Теперь понятно, почему страусы и пингвины вдруг разучились летать. И понятно, как летали эти огромные и неуклюжие птеродактили. Плотность атмосферы была такой, что тогда летать скорее всего могли и люди. Может не просто раскинув руки, а взяв гигантский лист с дерева и используя его как крылья, но это вполне реально. Може поэтому мы и летаем во снах? Память предков о том, что раньше мы могли летать?

Помимо этого, данная информация дает нам еще повод для новых вопросов — что случилось и почему изменилась земная атмосфера?

Нам не известны природные процессы, которые могли бы привести к уменьшению давления атмосферы Земли. Земля может потерять часть атмосферы либо в случае столкновения с достаточно крупным небесным телом, когда часть атмосферы просто улетает в космос по инерции, либо в результате массированной бомбардировки поверхности Земли атомными бомбами или крупными метеоритами, когда в результате выделения большого количества тепла в момент взрыва часть атмосферы также выбрасывается в околоземное космическое пространство. Мохенджо-Даро в Пакистане намекает о вероятности такого события в истории. Падение крупных космических тел вполне сопоставимы с термоядерными взрывами.

Что произошло? Изменение давление не могло понизиться сразу с 6-8 атмосфер до современной одной, то есть уменьшиться в 6-8 раз. Живые организмы просто не смогли бы адаптироваться к такому резкому изменению параметров окружающей среды. Эксперименты показывают, что изменение давления не более чем в два раза не убивает живые организмы, хотя и оказывает на них заметное негативное воздействие. Как мы все знаем динозавры вымерли и помимо них вымерло еще много живых существ. Помните о термине «массовое вымирание»? Их в истории земли по официальной версии было несколько, так не в этом ли их причина?

Я не думаю, что атмосферное давление рухнуло с 8 до 1 за один год. Скорее всего это был поступательный процесс. Это означает, что подобных планетарных катастроф должно было произойти несколько, после каждой из которых давление должно было понижаться в 1.5 — 2 раза. Для того, чтобы давление понизилось с 8 атмосфер до современной 1 атмосферы, уменьшаясь каждый раз в 1.5 раза, необходимо 5 катастроф. При этом если мы будем идти от современной величины в 1 атмосферу, повышая каждый раз значение в 1.5 раза, то мы получим следующий ряд значений: 1.5, 2.25, 3,375, 5, 7,59. Особенно интересно последнее число, которое практически соответствует осмотическом давлению плазмы крови в 7.6 атм.

Всемирный потоп, Апокалипсис, Глобальный катаклизм

В тех местах, где сейчас пустыни, полупустыни и почти безжизненные пространства, полыхал пожар, охвативший почти 70 млн. квадратных километров площади (70% всей суши планеты).

Вы знаете, что в океане содержание углекислого газа (СО2) почему-то в 60 раз больше, чем в атмосфере. Казалось бы, здесь нет ничего особенного, но в том-то и дело, что в речной воде соотношение углекислого газа такое же, как и в атмосфере. Почему же в океане это соотношение в 60 раз больше? Если подсчитать всё количество углекислого газа, которое было выделено вулканами за последние 25000 лет, даже при условии, что его не поглощала биосфера, то содер­жание СО2 в океане увеличилось бы всего на 15 %, но не на 6000 %.
Естественными причинами объяснить увеличение СО2 в океане не удавалось. Напрашивалось единственное пред­положение: на Земле произошёл колоссальный пожар, в ре­зультате которого углекислый газ был «вымыт» в Мировой океан.

И расчёты показали: чтобы получить такое количество СО2, нужно сжечь количество углерода в 20.000 раз больше того, которое содержится в современной биосфере. Но, если бы из такой огромной биосферы выделилась вся вода, уровень Мирового океана поднялся бы на 70 метров. Однако этого не произошло. надо искать другую причину и она есть — как раз такое же количество воды нахо­дится в полярных шапках полюсов Земли. Потрясающее со­впадение! Не остается никаких сомнений, что вся эта вода раньше содержалась в организмах животных и растений по­гибшей биосферы. Получалось, что древняя биосфера по мас­се была больше нашей в 20.000 раз.

Именно поэтому на Земле остались огромные древние русла рек, которые в десятки и сотни раз больше современ­ных, а в пустыне Гоби сохранилась грандиозная высохшая водная система. Несложные расчёты показывают, что при размерах био­сферы в 20.000 раз больше нашей, атмосферное давление дол­жно составлять 8-9 атмосфер! И как мы узнали выше , именно такое давление было установлено в пробах пузырьков воздуха сохранившихся в янтаре!

$IMAGE9$

У японцев существует национальная традиция (бонсай) : на подоконниках, под колпаком с разреженным воздухом, (где атмосферное давление составляет около 0,1 атмосферы) выращивать маленькие деревья (дубы, сосны, тополя, берёзы и т.д.), которые имеют размеры травы. Как факт – прямо пропорциональная зависимость высоты роста растений от атмосферного давления. При увеличении/снижении атмосферного давления пропорционально увеличивается/снижается абсолютный рост! Это может служить экспериментальным до­казательством того, по­чему деревья после ката­строфы стали травами. А растительные гиган­ты, имеющие высоту от 150 до 2000 метров, или полностью вымерли, или уменьшились, стали карликами по сравнению с предками достигая высоты всего 15-20 метров.

Вот так, маленькие пузырьки воздуха в янтаре, помогли нам узнать, что раньше «до потопа» на земле все было гигантским — деревья, животные и конечно люди, или вернее те, кто тогда населял планету, а они по определению могли быть гуманоидными существами, но не людьми в научном понимании этого слова.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *