Сюжет ужастика «Птицы» Альфреда Хичкока воплотился в реальной жизни для жителей города в Испании

Spread the love

На протяжении столетий город Правиа в испанской области Астурия жил в гармонии с воронами, которые гордо украшают его исторический герб. Однако в последние месяцы мирное сосуществование было нарушено: стаи ворон стали беспрестанно атаковать дома и автомобили, и жители отчаялись найти решение проблемы.

Странное поведение ворон началось в мае этого года — жители Правии начали сообщать о странных случаях, когда вороны бездумно влетают в окна и получая травмы продолжают атаковать окна забрызгивая все вокруг своей кровью. Время шло, а безумие не прекращалось, а только нарастало и в итоге переросло в беспрестанные нападения на людей.

Жители описывают сцены, напоминающие фильм Альфреда Хичкока: группы до 17 ворон скапливаются перед окнами, не обращая внимания на попытки их отпугнуть. Не щадят они и автомобили: поцарапанная краска и отсутствующие детали стали обычным явлением.

Мотив внезапной агрессии ворон остается неизвестным. Поначалу местные жители предполагали, что птицы защищают свое потомство. Однако со временем, когда нападения усилились, стало ясно, что здесь кроется нечто большее.

В местный совет и мэру города Правиа поступают сотни жалоб на нападения ворон. Несмотря на многочисленные попытки решить эту проблему, они так и не смогли найти решение. Ловушки, воздушные шары и другие методы отпугивания оказались неэффективными, и жители не знают, что делать дальше.

Мэр города Давид Альварес признает серьезность ситуации, но признает, что в настоящее время у его администрации нет средств, чтобы держать птиц на расстоянии. В отчаянной попытке защитить город они рассматривают возможность использования сетей для предотвращения новых нападений.

Из-за продолжающейся осады жутких птиц жители Правии чувствуют себя беспомощными и разочарованными. Некогда мирное сосуществование с этими птицами превратилось в кошмар, а окровавленные окна служат постоянным напоминанием о непрекращающихся нападениях.

Жители надеются, что специалисты и власти смогут найти решение этой проблемы, которое позволит людям и воронам снова мирно сосуществовать.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love