Мистическая красота: тайны женщин-жирафов племени падаунг

В 1935 году Лондон был свидетелем удивительного явления — женщины-жирафы, представительницы племени падаунг, вызывали восхищение и любопытство своим жирафоподобным видом. Термин «Жираф» или «Лебедь» использовался для описания этих женщин из-за культурной традиции носить медные кольца на шее.

Племя падаунг, известное также как длинношеие женщины, является беженцами из Мьянмы, прославившимися своим уникальным обликом. Они наматывают на свою шею медные кольца, создавая иллюзию вытянутой шеи. Но на самом деле это удлинение обусловлено весом колец, сдавливающих ключицы.

Практика ношения кольц на шее не уникальна для племени падаунг. Ее можно встретить у некоторых народов Африки (ндебеле) и Азии (народ кайан лахви). Хотя снять кольца в зрелом возрасте не разрушает шею, большинство женщин предпочитают сохранить их из-за ослабления, синяков и обесцвечивания кожи после долгих лет ношения.

Существует несколько теорий происхождения этой практики. Одна из них гласит, что кольца отличали женщин племени кайан от других, чтобы их можно было выкупить в случае пленения. Другие утверждают, что это защищало женщин от тигров, которые атакуют свою добычу за шею. Имитация магических доспехов Матери-Дракона также является одним из объяснений, придающих колец символическое значение.

Эти кольца стали мощным символом власти и женской красоты в матриархальном обществе племени кайан. Обездвиженность, вызванная колечками на шее, коленях и руках, способствует успешной занятости женщин в статичных делах, таких как музыка и дрессировка животных, в то время как мужчины несут ответственность за другие аспекты семейной жизни.

Фото: Женщины-жирафы во время визита в Лондон в 1935 году:

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *