В Мексике из-за сильной жары обезьяны-ревуны «падают с деревьев, как яблоки»

За последние недели в Мексике десятки приматов упали замертво с деревьев. Все из-за невыносимой жары и засухи. К сожалению, прогнозы показывают, что в ближайшие недели ситуация может только ухудшиться.

Приматы не справляются с изнурительной жарой и засухой в стране. Сообщается, что вскоре ситуация может только ухудшиться

Как сообщает издание IFLScience, с 16 мая в штате Табаско на побережье Мексиканского залива были найдены мертвыми по меньшей мере 138 обезьян-ревунов. Зоозащитники и местные жители также доставили некоторые животных в местную ветеринарную клинику.

По словам ветврачей, некоторые приматы прибыли в клинику с температурой тела около 43 ℃. Животные были «вялыми, как тряпки».

Зоозащитники говорят, что ревуны «падали с деревьев, как яблоки». Большинство из них погибли почти сразу после падения.

Реакция местных властей

Министерство окружающей среды Мексики выпустило заявление о том, что начало расследование. Чиновники признают факт массовой гибели приматов, но пока не могут установить точные причины.

По их словам, это может быть и тепловой удар, и обезвоживание, и проблемы с питанием, и пестициды, которыми обрызгивают близлежащие поля.

Температурные рекорды в Мексике

Обезьяны-ревуны считаются одними из самых громких животных на планете – они способны производить звук до 90 дБ, который слышен на расстоянии до 5 километров. Громким ревом эти животные отпугивают соперников от своих владений.

Изнуряющая жара в Мексике в первую очередь влияет на колумбийских ревунов (Alouatta palliata). Международный союз охраны природы присвоил этому виду охранный статус «Уязвимый».

Несмотря на то, что ревуны привыкли к жарким тропическим условиям, температуры в этом году даже для этих животных оказались невыносимо высокими.

В начале мая в 10 городах Мексики были установлены новые температурные рекорды, но ожидается, что вскоре все станет еще хуже. Согласно прогнозам, в начале июня в некоторых регионах страны температура может превысить отметку в 45°C.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *