Posted in Животные

Биолог сообщил, что клещ может «почувствовать» человека за 2 км

Евгений Волчев также перечислил уязвимые участки тела для укусов. Членистоногие присасываются к местам с тонкой, «нежной» кожей. В ряде случаев им требуется две минуты, чтобы взобраться от ступни к спине. Об этом эксперт рассказал в беседе с радиостанцией «Говорит Москва». «Отсутствие травы не является гарантией отсутствия клещей. Клещ попал на прокормителя, то есть на позвоночное, он приступает к поиску места для присасывания. В этом ему помогает множество сенсорных механизмов, которые…

Далее Биолог сообщил, что клещ может «почувствовать» человека за 2 км
Posted in Климат и Экология

Антидепрессанты в сточных водах заставили рыб менять пол и сделали их наркозависимыми

Отходы фармацевтического производства могут приводить к наркотической зависимости у рыб и птиц. Это показало исследование, опубликованное в журнале Nature. Ученые протестировали на животных антидепрессанты в концентрациях, которые характерны для сточных вод рядом с заводами по производству этих препаратов. Самки скворцов, которым ввели антидепрессант прозак, стали менее привлекательными для самцов. А сами самцы стали агрессивнее и стали прилагать меньше усилий по привлечению самки песней. Европейский окунь из-за воздействия антидепрессантов перестал бояться…

Далее Антидепрессанты в сточных водах заставили рыб менять пол и сделали их наркозависимыми
Posted in Животные

Ученые предупредили о нашествии уссурийского полиграфа

Ученые-энтомологи Сибирского федерального университета предупредили, что зафиксировано проникновение инвазионного чужеродного короеда — уссурийского полиграфа (Polygraphus proximus Blandford) через Сибирь на Урал и в приграничные области Казахстана, пишет «Газета.Ru» со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки РФ. Исследователи пояснили, что на Дальнем Востоке, в своем природном ареале, короед является фоновым видом, насекомые нападают на ослабленные и ветровальные пихты. По их словам, дальневосточные виды деревьев за долгие века выработали природные механизмы защиты от вредителя….

Далее Ученые предупредили о нашествии уссурийского полиграфа
Posted in Космос

Любопытные факты о Юпитере

Юпитер — одна из крупнейших и самых старых планет в Солнечной системе. Ученые изучают этого исполина еще со времен появления простейших телескопов, но планета продолжает удивлять и по сей день. Журнал Smithsonian Magazine поделился самыми любопытными фактами о Юпитере. Юпитер имеет странное ядро Юпитер — газовый гигант, поэтому и его ядро отличается от обычных планет. Оно состоит из разбавленной смеси твердых элементов и невероятно сжатых газов. Иными словами, ядро Юпитера…

Далее Любопытные факты о Юпитере
Posted in Животные

Двухметровую редкую рыбу-луну выбросило на берег в США

Жители американского штата Орегон увидели на пляже Эрхарт выброшенную на берег рыбу Mola tecta, длина которой составила 2,2 метра. Рыб рода Mola называют «луна-рыбами» или «солнце-рыбами» из-за их крупного размера и округлой формы. Mola tecta обитают в южном полушарии, в северном их находят редко, рассказала биолог Марианн Ньюгард, на которую ссылается phys.org. Mola tecta крупнее, но тоньше, чем другие виды рода. Некоторые особи достигают 3 метров в длину и весят…

Далее Двухметровую редкую рыбу-луну выбросило на берег в США
Posted in Uncategorized

Индийская политика – игра в шахматы в трёх измерениях

Разочарован ли индийский премьер Моди результатами всеобщих выборов? Есть ли в стране культ личности? Какие проблемы предстоит решать новому правительству «самой многолюдной демократии мира»? Почему Индия боится сближения России с Китаем? Приносит ли экономические плоды стратегическое терпение Индии? Об этом Фёдору Лукьянову рассказала Лидия Кулик в интервью для программы «Международное обозрение». Фёдор Лукьянов: Правящая «Бхаратия […] Источник Source…

Далее Индийская политика – игра в шахматы в трёх измерениях
Posted in Эпидемии

В Австралии зарегистрирован первый случай заражения птичьим гриппом H5N1

Двухлетняя девочка из Австралии заразилась птичьим гриппом H5N1 в Индии. О первом случае заражения вирусом на материке сообщает AFP со ссылкой на Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). Ребенок находился в индийском городе Калькутте с 12 по 29 февраля. Она не контактировала с явно больными людьми или животными и вернулась в Австралию 1 марта. На следующий день ее госпитализировали в штате Виктория, а 4 марта пациентку перевели в отделение интенсивной терапии в…

Далее В Австралии зарегистрирован первый случай заражения птичьим гриппом H5N1
Posted in Тайны истории

Потрясающий ирландский замок «Кашельская скала»

Кашельская скала, величественно возвышающаяся на известняковом холме в графстве Типперэри (Ирландия), — пленительное свидетельство многовековой ирландской истории и архитектуры. Эту культовую достопримечательность часто называют скалой Святого Патрика, она привлекает внимание своим внушительным силуэтом на фоне окружающей пышной сельской местности. История этого места восходит к IV веку, когда оно, по преданию, было подарено Святому Патрику королем Мюнстера. На протяжении веков Кашельская скала превратилась из монашеского поселения в грозную крепость, а затем в…

Далее Потрясающий ирландский замок «Кашельская скала»
Posted in Тайны истории

Тайны Древнеегипетских Париков

Древний Египет — страна тайн, загадок и неповторимой красоты. Одним из ключевых аспектов этой удивительной цивилизации были парики, несущие в себе не только элементы стиля и моды, но и глубокие значения, связанные с социальным статусом, профессией и даже религиозными убеждениями. Парик: Символ Статуса и Индивидуальности Парик в Древнем Египте был неотъемлемой частью личности каждого человека, будь то мужчина или женщина, богач или бедняк. В то время, когда одежда отличалась скромностью, а…

Далее Тайны Древнеегипетских Париков
Posted in Тайны истории

Гигантские наскальные рисунки могли быть угрозой для чужаков

Наскальные гравюры, обнаруженные в Южной Америке, могут быть крупнейшими в мире. Об этом сообщает Arkeonews. Огромные рисунки, найденные на скалах вдоль реки Ориноко в Колумбии и Венесуэле, изображают анаконд, грызунов, многоножек и других животных. Некоторые из них имеют длину в десятки метров, самая крупная гравюра (изображение анаконды) — 40 метров. Для обнаружения и определения размеров ученые использовали фотографии с беспилотников. Возраст гравюр оценивается в 2000 лет. Некоторые из них находятся…

Далее Гигантские наскальные рисунки могли быть угрозой для чужаков