Израильские специалисты сделали важное открытие, которое может изменить не только наше отношение к питанию, но и помочь в борьбе с изменением климата.
В центре внимания исследователей оказалась спирулина — один из самых известных представителей сине-зеленых водорослей. Оказалась, что растение приносит значительно больше пользы для здоровья по сравнению с традиционными животными белками, такими как говядина, сообщает Study Finds.
Этот удивительный суперфуд содержит множество витаминов, белков и антиоксидантов, которые могут поддержать иммунную систему и повысить уровень энергии. Ученые подсчитали, что переход на спирулину может иметь значительное положительное влияние на окружающую среду.
Использование сине-зеленых водорослей как заменителя мяса поможет сэкономить 1400 литров воды, а также освободит 340 квадратных метров плодородной земли, необходимой для производства говядины и предотвратить выброс почти 100 килограммов парниковых газов в атмосферу. Это не только способствует улучшению качества воздуха, но и помогает в борьбе с глобальным потеплением.
Оригинал earth-chronicles.ru