Куда же девается жир, когда мы теряем вес?

На самом деле, процесс похудения связан с расщеплением жировой ткани. Когда организму не хватает питательных веществ, клетки жировой ткани начинают расщеплять жир, чтобы получить энергию.

Триглицериды, которые являются основным типом жиров в организме, разлагаются на глицерин и жирные кислоты. Глицерин используется клетками печени для синтеза глюкозы, а жирные кислоты поглощаются тканями.

Жировая клетка, расщепив часть своих запасов, остается живой и может восстановить потраченное. Однако, при длительном голодании, истощенные клетки могут самоуничтожиться.

Интересный факт: самый тяжелый человек в истории весил около 635 кг. Его имя было Джон Миннок, и взвесить его было очень трудно из-за его больших размеров и малой подвижности.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *