В 1925 году археолог Николай Александрович Григорович сделал поразительное открытие в карьере подмосковного поселка Одинцово. Во время поисков костей мамонта, он обнаружил огромный кремниевый булыжник, напоминающий формой человеческий мозг. Это открытие вызвало невероятное волнение у Григоровича и поставило ученых в тупик.
Сразу же после находки, Григорович обнаружил еще одну часть мозга — левое большое полушарие. Это еще больше усилило загадку, так как общепринятая теория развития человека и цивилизации не предусматривала существование Homo sapiens с таким развитым мозгом 500 тысяч лет назад.
Геолог Н.З. Милькович, привезенный Григоровичем на место раскопок, определил возраст находки как 450-500 тысяч лет. Однако, в то время на Земле существовали только полуобезьяны, а Homo sapiens еще не мог появиться. Это противоречило теории дарвинизма и вызывало сомнения у ученых.
Специалисты-геологи, включая профессора С.А. Яковлева и академика А.П. Павлова, провели дальнейшие исследования и пришли к выводу, что кремниевая масса, похожая на мозг человека, была принесена ледником из отложений, возникших 285-350 миллионов лет назад на дне моря каменноугольного периода.
Такое предположение вызвало недоумение, так как в то время не существовало никаких форм жизни, обладающих мозгом.
Многие археологические находки, которые противоречат общепринятым теориям, игнорируются и замалчиваются. Парадокс современной науки заключается в том, что некоторые факты остаются необъяснимыми и не находят своего места в научном сообществе.
Оригинал earth-chronicles.ru