Год проведенный в космосе ухудшает зрение космонавтов, выяснили ученые из США

Исследователи из Калифорнийского университета в Сан-Диего выяснили, как длительное пребывание в космосе может повлиять на организм человека на молекулярном, физиологическом и поведенческом уровне.

Команда изучила, как космос может влиять на регуляцию белков и метаболитов в организме и как космические путешествия могут влиять на сердечно-сосудистую систему и зрение.

«Это первое в своем роде исследование дало ключ к тому, как длительный космический полет изменяет регуляцию молекул в организме и связь этих изменений с физиологическими изменениями в организме, вызванными космическим полетом, такими как сосудистое ремоделирование и проблемы со зрением”, — сказала старший автор Бринда рана, доктор философии, профессор кафедры психиатрии в Медицинской школе UC San Diego.

Она продолжила: «исследование не только дает представление о реакции организма на космический полет, но и дает представление о молекулярных, поведенческих и физиологических изменениях, пережитых человеком среднего возраста на Земле и в космосе в течение двух лет”

Астронавты — Близнецы Скотт и Марк Келли были изучены 10 группами исследователей, в то время как Скотт оставался на Международной космической станции (МКС) в течение 342 дней в 2015 и 2016 годах, а Марк остался на Земле.

«Основная проблема, которую астронавты имеют в космосе, — это связанный с космосом нейро-глазной синдром. У многих астронавтов развиваются нарушения зрения, которые могут быть результатом множественных ударов по сосудистой системе, включая связанные с микрогравитацией сдвиги жидкости, изменения окружающей среды и возможно, генетическую предрасположенность”.

Сердечно-сосудистые изменения, подобные атеросклерозу, артериальному заболеванию, также наблюдались у астронавтов, вернувшихся домой после длительного полета.

«Эти проблемы являются основными физиологическими препятствиями, которые НАСА хочет решить, прежде чем они смогут приступить к более длительным космическим полетам, таким как предлагаемая миссия на Марс в 2030-х годах”.

Исследование опубликовано в журнале Science.

ПС:

Я бы хотел сразу отметить, что сами эти термины используемые в статье «космос» и «космонавты», как и «выход космонавтов в открытый космос», да и само понятие «астронавт» не соответствуют истинному положению дел. МКС летает на высотах 337—430 км от поверхности Земли.

Что получается?

А, получается то, что космическая станция летает в верхних слоях земной атмосферы. Понимаете разницу — космос и атмосфера. Космонавт и атмосферонавт.

Ну в самом деле, ведь никто не додумается же называть человека летящего на воздушном шаре астронавтом. Нет, его называют — воздухоплавателем.

На какой высоте начинается космос?

На высоте более 10000 км от земной поверхности. Заметили разницу 400 км высота полета МКС и 10000 км где на самом деле безвоздушное пространство. Нашим «астронавтам» до космоса надо подняться еще на 9600 км.

Поэтому рассуждения на тему «как год проведенный в космосе» не соответствуют истинному положению дел. надо писать, «как год проведенный в верхних слоях атмосферы Земли», но это же уже не так эффектно правда?

Почему МКС не летает в космосе?

Причин на самом деле много. Начиная от того, что без земного притяжения МКС не сможет удерживаться на постоянной орбите и просто улетит в бескрайние просторы космоса и заканчивая тем, что там — выше 10000 км нет защиты от космической радиации. Нет атмосферы, которая ее сдерживает. Все живое там просто погибнет.

Кстати это обстоятельство заставляет задуматься, каким же таким волшебным образом американские «астронавты» смогли долететь и высадиться на Луну не погибнув от губительного воздействия космической радиации…

Конечно в «приличном научном обществе» не принято подвергать сомнению достижения американской космонавтики, но даже поверхностный анализ их «полета на Луну» вызывает столько вопросов и поднимает столько несоответствий, что просто диву даешься, почему их никто не хочет замечать.

Строение атмосферы Земли

Давайте разбираться:

1. Тропосфера (20 км). Это самый первый слой которым мы с вами дышим. В этом слое образуются облака и летают авиалайнеры.

2. Стратосфера (50 км). Летают там только перламутровые облака и этот слой наполнен озоном.

3. Мезосфера (85 км). Именно здесь сгорают болиды — мелкие метеоры, а вот те, которые смогли пройти этот слой, уже называются метеоритами. Еще здесь формируются серебристые облака.

4. Термосфера (690 км верхняя точка). Вот в этом слое и летает наша МКС на высоте не более 400 км. Именно на этой максимальной высоте проводятся все пилотируемые полеты различных летательных аппаратов. Чуть выше летают все орбитальные спутники. Здесь же образуются полярные сияния.

5. Экзосфера ( 10000 км верхняя точка). Место уже очень неуютное, ничего здесь не летает и не образуется. Температура скачет в зависимости от уровня солнечной радиации. Иногда в ионизированном верхнем слое наблюдается образование полярных сияний.

Вот и все. Выше кислорода вообще нет. Есть так называемые «пояса Ван-Аллена» и магнитосфера нашей планеты защищающая нас от космической радиации.

Вот выше экзосферы и начинается безвоздушное, космическое пространство. На высоте более 24000 км радиация такой силы, что мгновенно убивает все живое.

Это только официально граница атмосферы назначена в 122 км. так решило НАСА. Но фактически атмосфера продолжается и выше. Пусть она там сильно разряженная, но это все же атмосфера, а не космос.

И летают все «астронавты» именно в земной атмосфере.Как же тогда американцы весело прыгали по поверхности Луны, если у спутника Земли нет ни атмосферы, ни магнитосферы, нет ничего, что было бы способно защитить астронавтов от убийственной космической радиации?

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *