Компания из Малайзии разработала технологию получения искусственной свинины. При этом используют они весьма интересный набор компонентов.
Кто придумал искусственную свинину
В то время, как западные компании сконцентрированы на создании аналогов говядины и курицы, расположенная в Малайзии Phuture Foods занялась разработкой технологии по производству искусственной свинины. И это не случайно, ведь в азиатском регионе именно свинина пользуется наибольшей популярностью при приготовлении блюд. Неудивительно, что именно здесь появился первый стартап, который занялся получением аналога свинины из растительного сырья.
Как создают искусственную свинину
Саму технологию производства в Phuture Foods пока что выносить на суд общественности отказываются, но представители компании рассказали, что для имитации вкуса и текстуры свинины используется в основном пшеница, грибы шиитаке и бобы сорта мунг. Пшеница и грибы выступают в качестве своего рода «каркаса» мясной продукции, в то время как бобы являются источником белка и придают искусственному мясу текстуру, похожую на настоящую свинину.
Зачем производить искусственную свинину
Основной целью Phuture Foods является не только забота о животных, но и проблема экологии. Из-за возросшего количества потребляемой мясной продукции, объем загрязняющих веществ от ферм и заводов по производству свинины вырос в несколько раз.
Где купить искусственную свинину
Выход на азиатский рынок должен состояться в ближайшие месяцы. В качестве тестовых площадок выбраны Гонконг и Сингапур. При этом в Phuture Foods говорят, что благодаря 100% растительному происхождению, искусственную свинину могут употреблять как вегетарианцы, так и лица, которые не едят ее по религиозным соображениям.
Оригинал earth-chronicles.ru