Выбор электрического гриля: что нужно учитывать


Электрический гриль – вещь безусловно очень полезная и удобная. Не удивительно, что рынок на сегодняшний день представлен внушительным ассортиментом электрогрилей. При выборе нужного Вам изделия следует не забывать о ряде нюансов.

На что необходимо обращать внимание

При приобретении электрогриля стоит полюбопытствовать:

  • какой мощностью обладает прибор. Его производительность тем выше, чем более высокой является мощность. Идеальная мощность для гриля – 1500-2000 Вт;
  • из какого материала изготовлена поверхность сковороды, какой она формы. Она может быть рифленой или гладкой, алюминиевой или чугунной – в принципе каждый вариант по-своему хорош. Главное — наличие антипригарного покрытия. Оптимально будет выбрать такой электрогриль, чья поверхность сковороды будет пригодна для любого блюда. Поверхность может быть гладкая или рифленая, в ней могут быть сменные панели, для изготовления которых используются термостойкие материалы (они, например, могут быть алюминиевыми или стальными);
  • наличие контроля температуры. Как правило, у электрогриля присутствует механический или цифровой регулятор температуры, на которой готовится пища;
  • имеется ли емкость, предназначением которой является сбор жира. Это является чрезвычайно важным, если Вы решили купить электрический профессиональный гриль открытого типа. Впрочем, наличие такого поддона актуально и в случае приобретения закрытых моделей;
  • наличие индикатора нагрева. Он подтверждает, что поверхность сковороды достигла нужной температурной отметки. Кроме того, у многих электрогрилей есть таймер, а также функция автоотключения;
  • насколько просто эксплуатировать и чистить устройство. Колоссальное преимущество есть у тех приборов, которые обладают съемными аксессуарами – благодаря возможности съема для их мойки может использоваться посудомоечная машина. Это также способствует расширению функциональности гриля, так как в таком случае можно заняться выпеканием вафель иди поджариванием сэндвичей;

Важно не забывать, что все производители привносят в свои изделия различные «фишки», благодаря которым каждое изделие приобретает уникальность. Это может быть, к примеру, специальная емкость, где формируется смесь, включающая в свой состав воду и специи. При испарении вода «делится» с блюдом ароматом специй. И подобных «фишек» встречается огромное количество.

Оригинал earth-chronicles.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *