Cosmic Crisp – новый супер-сладкий сорт яблока, который, как сообщается, может хранится дольше года в холодильнике и он поступит в продуктовые магазины США уже на этой неделе.
Выпуск Cosmic Crisp происходит после двух десятилетий разработки и около трех лет посадки яблонь. Фермеры штата Вашингтон имеют исключительные права на выращивание в течение одного десятилетия, сообщает местное издание KIMA.
Яблоко, разработанное программой разведения плодовых деревьев Вашингтонского государственного университета и впервые выращенное в 1997 году, претендует на “удивительно твердую и хрустящую текстуру” и быть “удивительно сладким, что делает его отличным яблоком для еды”. Сообщается, что выведение этого сорта обошлось в $ 10 млн.
По словам селекционеров этот сорт медленно коричневеет при резке и сохраняет свою текстуру и аромат при хранении более года.
Оригинал earth-chronicles.ru