Часть I.
Об экономии. Почему один человек в разные периоды своей жизни вдруг становится бережливым в плане расходов – начинает покупать недорогие вещи, отказывать себе в своих желаниях, начинает уже четко планировать свой бюджет, стараясь не выступать за обозначенные для себя границы расходов. А другой и вовсе, является сдержанным и прижимистым в расходах чуть ли не с начала своей жизни.
Почему один человек тратит свои деньги импульсивно, повинуясь эмоциям и удовлетворению любых своих желаний, а другой составляет смету своих расходов, и не пойдет за покупками без списка того, что ему необходимо купить. И ведь это необходимое у разных людей тоже очень разни́тся. Кто-то скажет, что необходимым для него является еда и одежда, а кто-то не чувствует себя хорошо без ежемесячного сафари по дальним странам.
Экономия порой выглядит очень по разному. Но принцип её всегда примерно одинаков – это общий энергетический объем кокона, общий объем энергии, производимой сознанием в принципе, который может меняться в зависимости от событийности жизни человека, а также от изначальной обусловленности его пути.
Если мы говорим о принципиально небольшом объеме, производимой сознанием энергии, который хоть и варьируется в течение жизни, но всё так же не отличается своей масштабностью, то человек будет экономным на протяжении всей своей жизнедеятельности.
Он бы и рад, глядя на других, повинуясь основным направлениям общества, тратить деньги направо и налево, позволяя себе всё, что ему захочется. Но его финансов хватает только на обеспечение себя довольно малым. Малым, опять же – с точки зрения этой общей направленности, относительно того, как живут другие люди, допустим.
Но чем является это позволение себе иметь то или иное? Это буквально расширение своего индивидуального мира, многоэлементность, а следовательно – усложнение представляемой картинки. Расширение восприятия её. Ведь чтобы сканировать прибывающие в индивидуальное пространство всё новые компоненты, новые составляющие – нужна непрестанная концентрация на этих составляющих. Непрестанное удерживание их в области своего внимания. В противном случае эти элементы начнут растворяться, исчезать, разрушаясь и распадаясь.
Простой пример: допустим, вы приболели, чувствуете недомогание, слабость, жар или озноб. Вы обращали когда-нибудь внимание на окружающее вас при этом? Думаю, что многие замечали, что даже привычная обстановка, ваш дом, ваша комната, какие-то личные вещи – всё приобретает некоторый оттенок, как будто становится иным, меняется.
Это нельзя обозначить как изменение цветовой гаммы, к примеру, или же дать какие-то другие понятные определения изменениям. Но то, что они есть, вы чувствуете совершенно точно, хоть и не можете выразить для себя – что именно изменилось.
Второй момент – ослабленный болезнью, человек ходит по своему дому, и как говорят «собирает углы», хотя точно знает, где находится стена или дверной проем. Нет энергии – картинка начинает меняться. Всё валится из рук, падают предметы, бьётся посуда, вы не можете удержать в руках даже компьютерную мышь, которая вдруг выскальзывает и летит на пол. Нету сил, говорим мы тогда, и стараемся больше времени, отдыхать, восстанавливаться, и собственно набираться этих самых сил.
А по сути, происходит всё такой же режим экономии энергии сознанием, ведь на любое действие нужна энергия. И мы лежим, стараясь не шевелиться, чтобы не разбить и не сломать всё вокруг себя, всё то, что сейчас не можем удерживать, и не можем в буквальном смысле – наша картинка валится.
Примерно то же самое происходит и при больших энергетических выбросах, связанных с какой-либо эмоциональной ситуацией. Всё ломается вокруг и бьется. Мы больше не можем удерживать свой мир таким, каким создавали его будучи энергетически наполненным.
Но если положение затягивается, то сознание переходит в энергосберегающий режим уже на более длительной основе, и мы начинаем экономить, меняем свою жизнь и свой мир, меняем заполняемость его.
Всё существует только потому, что сознание поддерживает это существующее своей энергией. Постоянным вливанием её в какие-либо предметы, ситуации или же явления. По типу исчезнувшей надписи на запотевшем стекле – если сделать выдох, то слова проявляются, если же нет, то вы их никогда и не увидите, их не будет существовать для вас. И этот выдох нужно делать не единожды. Вливание энергии во всё, что нас окружает происходит на постоянной основе.
А во-вторых, то, что мы привнесли однажды в свой мир, то, что мы увидели, проявили для себя как нечто материальное, начинает своё существование не в верхних слоях нашего сознания, не в наших мыслях, но в сознании глубинном. Мы удерживаем эту материю на бессознательном уровне, подпитывая удержание её своей энергией – непрерывно. И это относится ко множеству моментов на нашем пути: от когда-либо пережитого – состояния, чувства, ощущения, до представляемой нами энергии в виде каких-то вещей и предметов.
Всё это уже есть в нас, и является частью нашего мира, частью самой нашей сущности. И на поддержание всех этих частей разумеется уходит наша энергия на постоянной основе. Не выходит из нашего мира, но является одной из составляющих его.
Продолжение в части 2
Источник материала сайт «Арина Белецкая»
Комментирование и размещение ссылок запрещено.