Ученые подтвердили подлинность фотографии айсберга, имеющего прямоугольную форму

Ученые подтвердили подлинность фотографии айсберга, имеющего прямоугольную форму

Недавно наш ресурс писал об удивительном снимке, полученном 16 октября текущего года возле антарктического шельфового ледника Ларсена. Нашумевший кадр изображает идеально плоский прямоугольный айсберг огромных размеров. 

Мы, как и многие другие пользователи Всемирной паутины, предположили, что фотография является подделкой. Дескать, дрейфующая по океану глыба льда выглядит слишком ровной и сюрреалистичной, чтобы быть созданной природой.

Сейчас эта история получила неожиданное продолжение. На удивление, подлинность снимка была подтверждена сотрудниками американского национального космического агентства, которые, как выяснилось, и получили его на позапрошлой неделе. Похожий на прямоугольную плиту ледовый странник весьма удивил ученых НАСА, занимающихся изучением Антарктиды. По словам Джереми Харбека, одного из авторов находки, он никогда не видел прежде столь необычные айсберги.

Впрочем, ортодоксальные ученые, как нетрудно догадаться, не торопятся заявлять, что поразительная глыба была создана представителями внеземной цивилизации или некими индивидуумами с фантастическими технологиями. Или что она вовсе появилась здесь или из параллельного измерения, или даже из другого времени. Некоторые пользователи Сети предполагают, что в будущем человечеству придется создавать в Мировом океане искусственные айсберги, чтобы сдерживать глобальное потепление. Не исключено, что такие рукотворные ледышки будут иметь именно форму прямоугольных параллелепипедов.

Так может, их уже где-то создают? Например, в ином пространстве либо в ином времени?..

Источник esoreiter.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *