Морские слоны оккупировали калифорнийский пляж

Spread the love

Морские слоны оккупировали калифорнийский пляж и не торопятся его покидать. Млекопитающих, получивших название благодаря хоботообразному носу, некому разгонять — смотрители пляжа «Дрейкс» не работали из-за частичной приостановки работы правительства США.

Около 60 морских слонов опрокинули забор и уютно устроились на песке. Когда правительственный «шатдаун» закончился, власти временно заблокировали дорогу, ведущую к пляжу, и попросили местных жителей не беспокоить животных.

«Дрейкс-Бич» — часть общественного пляжа «Пойнт-Рейес» Службы национальных парков. Представитель службы Джон Делл’Оссо говорит, что никогда не видел морских слонов в таком количестве.

На пляже слоны не только нашли себе новый дом, но и обзавелись потомством. Делл’Оссо сообщает, что на «Дрейкс-Бич» родилось 35-40 малышей, которые будут питаться материнским молоком в ближайшую пару месяцев.

В начале 1900-х годов за морскими слонами активно охотились из-за богатого маслом жира, и вид был на грани исчезновения — оставалось около 1000 особей. Благодаря многолетней защите правительства морские слоны восстановили популяцию. Во всем мире насчитывается 150 тысяч особей.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.