Очевидец падения метеорита на Кубе рассказала, как затряслись дома

Spread the love

Взрыв в небе на западе Кубы, вызванный предположительно падением метеорита, спровоцировал панику, заявила агентству РИА Новости жительница провинциальной столицы Пинар-дель-Рио Исабель Пердигон.

Ранее множество очевидцев сообщили, что в небе над западной кубинской провинцией Пинар-дель-Рио прогремел мощный взрыв. Метеорологическая служба во Флориде (США) предположила падение метеорита.

“Я тогда была дома и почувствовала что-то похожее на взрыв бомбы, один за другим. Я выбежала, потому что подумала, что мой дом сейчас обрушится, и увидела, что многие соседи уже на улице и смотрят в небо, несколько минут все были в панике”, – рассказала Пердигон, работающая в местном ежедневном издании Guerrillero.

Она добавила, что заметила в небе клубы дыма, а от друзей и соседей узнала, что они видели еще яркий свет в той части неба.

Женщина также рассказала, что в это время на несколько минут перестала работать телефонная связь.

“Все затрясло, мне стало страшно, было похоже на землетрясение”, – заявила журналистка.

Ранее сообщалось, что были обнаружены осколки размером до 20-30 сантиметров и следы падения предполагаемого метеорита. Ученые кубинского института геофизики и астрономии отправились на место падения.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.