США рассекретили советское супероружие на основе идей Теслы

Spread the love

Союз вел разработку контрмер, не позволяющих американским спутникам обнаружить запуск МБР первого удара. Эксперты предполагают, что в их основу легли технологии Никола Тесла.

Спустя почти тридцать лет о необычной советской технологии рассказал пилот американских ВВС, наблюдавший за уничтожением баллистической ракеты средней дальности СС-20 в рамках договора о разоружении. Во время ночного дежурства над Тихим океаном пилоты заметили нечто, похожее на полупрозрачную молочно-белую стену, которая двигалась слева от них в сторону севера.

По словам пилотов, сфера охватывала все небо от уровня моря до высоты полета самолета. Она двигалась очень быстро — намного быстрее, чем обычные воздушные суда — и быстро приближалась к ним (порядка 10 тысяч километров в час), а затем «ушла» дальше. Пилоты решили, что это какое-то погодное явление, либо остаточное явления после запуска ракеты. Во время следующих полетов они увидели его вновь.

 


Район, где пилоты ВВС США видели “Купол света”
Явление вызвало явный интерес у военного начальства и в официальных кругах получило название «Купол Света». Некоторые эксперты пришли к выводу, что явление было вызвано специальным топливом, использованным на первой стадии пуска СС-20. Другие утверждали, что «купол» являлся частью пусковой установки, которая с помощью вспышки света временно ослепляла американские спутники.

Затем, в газете «Los Angeles Times» от 24 января 1988 года была конкретно упомянута система «Купол света», используемая для маскировки запуска МБР первого удара путем ослепления американских космических инфракрасных спутников раннего предупреждения. Журнале «Омни» написал, что Союз использовал идеи Николы Теслы для создания системы оружия «Купол света», которые он назвал «скалярной электроникой».
О ракетах СС-20

[embedded content]
 

В статье описывается, как комбинируя и фокусируя электромагнитные и гравитационные волны, можно создать невероятно мощное оружие. Также в материале упоминалась скалярная гаубица и нечто, напоминающее сверхмощный лазер для ослепления спутников. В недавней статье издание The Drive задается вопросом о том, остался ли «Купол света» на вооружении России или почил вместе с Советским Союзом.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.