Диск Сабу — необъяснимые тайны истории человечества

гипет богат на странные и подчас необъяснимые находки. Одной из них является найденный в 1936 году артефакт, прозванный диском Сабу, получивший название в честь имени человека, в гробнице которого он и был обнаружен. 

Диск представляет собой подобие круглой каменной тарелки, с тремя загнутыми краями и втулкой посередине; материал — мета-алеврит, способный выдержать работу над собой без разрушения слоя. Из него же созданы другие предметы из обнаруженной гробницы.

Своей формой диск Сабу очень напоминает пропеллер, из-за чего он сразу же оброс невероятными теориями своего происхождения. Самая «простая» из них — артефакт был прообразом колеса непривычного вида. Но в этом случае получается расхождение — колесо появилось в Египте около 1 500 лет до нашей эры, а находке более 5 000 лет. По предположениям некоторых исследователей, диск является частью механизма, где играет роль лопастей.

Гипотезы, что бы это могла бы быть за конструкция, разнообразные — от устройства для перемешивания и измельчения, до гидравлического аппарата, которому, между тем, для работы необходимо электричество. Тем любопытнее, что теория о существовании в Древнем Египте электричества уже давно существует. Было предположение, что у древних египтян существовали простые летательные аппараты, в которых и использовались подобные винты.

В доказательство ей служило то, что многие египетские мумии имели переломы, свойственные получаемым при авиакатастрофах. Но было доказано, что самолёт с деталями из камня не взлетит.Уфологи считают, что диск сохранился с тех пор, когда Землю посещали инопланетяне, и именно от их космического корабля осталась такая деталь.

Плюсом к этому идут отысканные в других местах иероглифы, подозрительно напоминающие летательные аппараты и другую современную технику, и остальные необъяснённые артефакты, найденные опять же в Египте. Но довольно странно космическому кораблю, совершающему межпланетные путешествия, иметь в конструкции каменную деталь.

десь другие учёные подхватывают, что диск сделан всё же на Земле, но по образу какой-либо части инопланетных технологий. Швейцарским исследователем Эриком фон Дэникеном была высказана теория, что в этой ситуации имеет место аналогия с культом Карго.

Люди, создавшие диск Сабу, действительно видели космические корабли и инопланетные технологии, но в силу собственного развития не могли понять их предназначение, а пришельцев возвели в ранг богов. Когда же они покинули планету, люди попытались воспроизвести увиденные ими вещи, имея о них только поверхностное представление.

Так или иначе, нет однозначного объяснения использования диска Сабу. Вполне возможно, что это всего лишь пока ещё неопознанная вещь, используемая в бытовых задачах, но имеющая нестандартную форму.

Анна Парамошкина

Комментирование и размещение ссылок запрещено. Источник a-ll.ru


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.