Последствия землетрясения в Турции

Spread the love

Серия подземных толчков сотрясла сегодня западную провинцию Турции – Денизли, повредив некоторые здания в сельской местности и ранив несколько человек. Геологическая служба США заявила, что магнитуда основного толчка составила 5,7 балла, а Европейская служба мониторинга оценила его в 6,4 балла.
 

По словам местных жителей подтвержденных сейсмологической службой за основным подземным толчком последовало около 30 афтершоков, самый сильный магнитудой 4,2.

Губернатор Хасан Карахан сказал, что три человека пострадали от падения кирпичей или после прыжков с балконов. Не было никаких сообщений о смертельных случаях.

Турецкая обсерватория Кандилли заявила, что землетрясение было на глубине 5 км и сопровождалось четырьмя толчками между 4,2 и 3,4 магнитудой и большим количеством меньших толчков.

 

” Это самое большое землетрясение, которое я чувствовал, я был снаружи, но очень трясло”, – сказал Сахин Агах, 30-летний житель города Ачипаям.

“Я видел, как с крыш свалились черепица, кирпичи и солнечные водонагреватели. В зданиях появились трещины”, – сказал Агах.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.