На Бразилию снова упал “болид”.

Spread the love

Как сообщает Международная служба отслеживания метеоритов (The International Meteor Organization, IMO) 24 марта 2019 года в небе над Санта-Катариной, Бразилия, около 21:40 по Гринвичу (18:40 по местному времени) пронесся очень яркий огненный шар. Событие длилось до 7 секунд, прежде чем объект распался.

К 12:00 UTC, 25 марта IMO получило 31 сообщение от местных жителей, хотя некоторые никому ничего не сообщали и просто записали событие на камеру: 

Разбившийся летательный аппарат IMO обозвало “болидом”,  хотя для болида такое поведение довольно странное: 

а) Обычно у болида есть хвост из сгорающих в атмосфере частиц, а у “болида” в Бразилии такого хвоста нет. 

б) Когда в атмосферу входит тот или иной объект – он начинает разогреваться до температуры плазмы уже на высоте в сотню километров, где его и наблюдают.  А “болид” в Бразилии вспыхнул уже перед самым приземлением. 

в) Метеориты падают на Землю под самыми разными углами и всевозможными траекториями, однако чаще всего падение наблюдается под углом, близким к прямому. Если метеорит входит в атмосферу параллельно поверхности планеты, он либо отскакивает, либо очень долго летит по горизонтали и сгорает еще до того, как спустится на высоту 10-20 километров.  Бразильский “болид” все время почти летел параллельно поверхности, что больше характерно не для болидов, а для самолетов. 

Таким образом, упавший на Бразилию объект – определенно объект искусственный, однако, раз  IMO говорят, что это был болид – пусть будет болид, ведь болиды сегодня довольно странные: многие при падении даже.  Главное в сообщении IMO то, что раз упал один болид – то скоро могут начать падать и другие кометы и метеориты. Так что следим за развитием событий. 

Оригинал thebigtheone.com


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.