Наводнение в США ударило по зернохранилищам

Spread the love

Как только показалось, что напряжение торговой войны стихает, наводнение на Среднем Западе нанесло ущерб в миллиарды долларов.

Американским фермерам некогда отдыхать. Сельскохозяйственный сектор США, обремененный рекордными уровнями долга, переживает худший спад с 1980-х гг. И вроде бы появился свет в конце туннеля. Конец торговой войны между США и Китаем должен привести к тому, что Пекин вынужден будет поглощать сельскохозяйственную продукцию. Это даст доход, который и поможет погасить долги. Однако потопы смыли эту мечту.

В этом месяце весенние паводки затопили ряд зерновых поясов США от Небраски до Айовы. Ущерб составил $3 млрд. Воды разрушили элеваторы, временные бункеры для хранения, в которых фермеры размещали урожай 2018 г.

Почти три четверти объемов американской кукурузы и соевых бобов, находящихся на хранении, расположены в штатах вокруг верхних бассейнов Миссисипи и Миссури. Именно здесь Национальное управление океанических и атмосферных исследований ожидает крупных наводнений в течение мая.
 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.