Наводнения в Южной Америке: повреждены дома, пострадали посевы

Spread the love

 Сильные дожди вызвали наводнения и оползни в некоторых частях Южной Америки.

В ряде департаментов Парагвая от наводнений в настоящее время страдают около 70 тыс. человек. В наиболее бедственном положении оказались департаменты Пресиденте-Аес, Консепсьон и Гуйара. В ряде районов объявили чрезвычайное положение. Национальный чрезвычайный секретариат страны (SEN) сообщил, что 8,5 тыс. человек получили от правительства помощь, в частности, продукты питания.

Наводнения и оползни в Перу повредили или разрушили десятки домов и вызвали эвакуацию в районах Анкаш, Амасонас и Куско. Несколько человек получили ранения.

Власти Эквадора из-за наводнений объявили чрезвычайное положение в нескольких кантонах провинции Лос-Риос. Разрушены несколько домов, всего пострадало более 8 тыс. человек.

В департаменте Санта-Крус в Боливии повреждено более 2 тыс. га посевов и 109 домов. От наводнений пострадали свыше 1,7 тыс. семей.

Колумбийское национальное подразделение по управлению рисками стихийных бедствий (UNGRD) сообщило, что во время сезона дождей в 15 департаментах и 65 муниципалитетах пострадали 1,5 тыс. семей, погибли 5 человек, еще 17 жителей получили ранения.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.