Минобороны США заказало противогазов на 250 миллионов долларов

Spread the love

Министерство обороны США заключило контракт с Avon Protection Systems Inc в Мичигане на 250 миллионов долларов на изготовление химико-биологической защитной маски М53А1.

По оценкам военных, противогазы начнут поставлять уже во второй половине этого года. Avon Protection Systems является мировым лидером и крупным поставщиком в военные, правоохранительные органы, службы первой помощи и промышленные предприятия различных средств индивидуальной защиты.

M53A1 был разработан для противодействия многочисленным угрозам, встречающимся на современном поле боя. ”Он обеспечивает превосходную защиту от традиционных химических и биологических боевых агентов, сильных токсичных промышленных материалов и твердых частиц, включая радиоактивную пыль», — говорится в инструкции к противогазу.

М53А1 защищает людей от химических, биологических, радиологических отравляющих веществ и от последствий ядерные атаки. В частности, маска защищает от зарина.

Заказ приходит через месяц после того, как правительство США ввело научно обоснованные рекомендации по защите американцев после нападения с применением химического оружия.

Военные США явно знают больше своих граждан иначе зачем армии США закупать такое количество противогазов?

Какие страны избавились от химоружия?

Запасы химического оружия были полностью уничтожены в Албании (в 2007 году), в Южной Корее (2008) и Индии (2009), Ливии (2014), Сирии (2014) и России (2017).

У каких стран осталось химоружие?

Запасы химического оружия есть у США, Ирака, Японии (япония все свои запасы химоружия после второй мировой оставила на территории Китая и согласно заявлений эти запасы совместно ликвидируются по сей день). Кроме того есть страны конвенцию о химоружии не подписавшие, а значит вполне могут его иметь. Это — Иран, Израиль, КНДР и Египет. Помимо этого химоружие вполне может быть в руках различных террористических группировок.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.