Мексиканские власти не ожидают сильного извержения вулкана Попокатепетль

Spread the love

Мощное извержение вулкана Попокатепетль, расположенного около Мехико, в настоящее время представляется крайне маловероятным. Такое мнение высказал в среду в интервью телеканалу Televisa национальный координатор сил гражданской обороны Давид Леон.

«Это активный вулкан, и его извержения идут с 1994 года, временами — в 2000 году, в 2010 и 2012 годах — они были сильными, — сказал эксперт. — В настоящее время его активность носит не такой, как в те годы, характер, но мы все равно проводим серьезную профилактическую работу».

Ранее Управление гражданской обороны Мексики повысило уровень угрозы в районе Попокатепетля в связи с ростом его активности. Такой шаг был сделан с учетом рекомендаций, полученных от представителей научного сообщества.

Попокатепетль, расположенный в 70 км от Мехико, ежедневно производит десятки, а иногда и сотни выбросов пепла, газов и пара. Власти рекомендовали жителям граничащих с ним районов тщательно соблюдать все необходимые меры предосторожности и не подходить к нему ближе, чем на 12 км. Вулкан, достигающий высоты 5,42 км, входит в число самых крупных и активных на территории Мексики.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love