Кошки узнают свое имя, но откликаются только тогда, когда захотят

Spread the love

Японские учёные провели исследование, которое показало, что кошки способны узнавать свои собственные имена так же, как и собаки.

Много известно о способности собак воспринимать человеческую речь, но японские исследователи решили выяснить, насколько хорошо домашние кошки могут различать слова.

В ходе эксперимента ученые фиксировали реакцию кошек на их имена, когда хозяевах произносили их среди ряда других случайных существительных.

Затем было проведено то же испытание со словами, сказанными незнакомцами, а не владельцами кошек.

Ученые обнаружили, кошки демонстрировали реакцию, которая указывает на распознаванием имени, такую как движение ушами или головой, хотя редко проявляли какое-либо возбуждение, такое как движение хвостом или мяуканье.

Разумно полагать, что кошки реагируют на собственные собственные имена, поскольку они могут связывать это с наградами, такими как еда или игра, или с «наказаниями», такими как принятие ванны или поход к ветеринару.

Атсуко Сайто из Софийского университета в Токио сказал, что исследование, опубликованное в журнале Scientific Reports, может помочь улучшить качество жизни кошек в будущем.

Что касается того, почему кошки не всегда приходят, когда их зовут, Сайто говорит, что они просто игнорируют вас.

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.