На Ашхабад обрушился селевой поток

Spread the love

13 апреля на столицу Туркменистана после длительных проливных дождей снова сошел сель. Как сообщают источники turkmen.news, в городе затоплены Московский проспект (ныне называется проспект 10 лет благополучия), улица Юбилейная и ряд дорог в районе зданий нефтегазового комплекта, микрорайонов “Мир”.

“В микрорайоне “Мир-4” затоплены подвалы жилых домов, в торговом центре “Беркарар” снова все поплыло”, — сообщил источник.

Поток воды настольно мощный, что на дорогах застревают внедорожники. Фактически вся южная часть города оказалась под властью стихии.

От горных потоков сильно пострадал Каахкинский район (в 140 км от столицы). В частности, селевыми потоками перекрыта трасса М37, соединяющая район с Ашхабадом. В столице страны подобные природные катаклизмы случаются практически каждой весной. В мае прошлого года Ашхабад также затопило мощным селем. Стихия нанесла ущерб дорожному покрытию, административным и жилым зданиям.

На 17:00 по ашхабадскому времени из затопленных тоннелей и подземных переходов пожарные машины выкачивают воду.

На 23:30 на Московской улице солдаты на грузовиках привозят и разгружают мешки с песком.

14 апреля город потихоньку приходит в себя. Коммунальные службы работали всю ночь с 13-го на 14-е число. Несмотря на то, что погода остается пасмурной, коммунальщики чистят дороги и тротуары, перед ашхабадской оптовкой выложили мешки с песком.

Сель сказался на движении поездов. Так, 13 апреля поезд из Туркменабада, отправившийся в столицу в 17 часов, по расписанию должен был прибыть в 07:35. Однако до Ашхабада он так и не дошел, остановившись на станции Гаверс, между Аннау и Яшлыком.
 

Оригинал earth-chronicles.ru


Spread the love