![](https://strangeplanet.ru/wp-content/uploads/2019/04/d182d0b5d0bed180d0b8d18f-d0b7d0b0d0b3d0bed0b2d0bed180d0b0-d180d18bd0b1d0bdd18bd0b5-d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18b.jpg)
![](https://strangeplanet.ru/wp-content/uploads/2019/04/d182d0b5d0bed180d0b8d18f-d0b7d0b0d0b3d0bed0b2d0bed180d0b0-d180d18bd0b1d0bdd18bd0b5-d0bad0bed0bdd181d0b5d180d0b2d18b.jpg)
Сегодня мы привыкли считать рыбные консервы дешевым «бросовым» товаром. А в Советском Союзе на них делали ставку — как на качественный и питательный продукт. Что изменилось? Мы разберем самые популярные рыбные консервы и выясним, какие из них дошли до нас в первозданном качественном виде, а какие нет.
Сардины. Ими были уставлены все полки советских рыбных магазинов. Они есть и сейчас. Мало того, консервы из сардин вот-вот признают лечебным питанием. Конкретно нужно искать банки именно с иваси — дальневосточными сардинами. Сейчас они проходят клинические испытания как настоящие таблетки.
Оригинал earth-chronicles.ru
По теме:
Сибирь и Аляска начали превращать Землю в Венеру.
Белые медведи объелись пластика в Арктике
Красноярск вновь стал городом "черного неба"
Эксперт оценил последствия гибели пчел в России
Еда: чем закончится эксперимент над человечеством?
Пятна нефти в Бразилии достигли штата Рио-де-Жанейро
Реагенты, используемые для дорог, могут нести угрозу экологии
Вымирающие китовые акулы ежедневно травятся пластиком
Как возвращают к жизни токсичную почву в Заполярье
Дельфинов стало меньше, а мусора больше